Safari Ramadhan 1445 H di desa Kabun, sekda ingatkan masyarakat akan bahaya Karhutla

Media Center Rohul - Sekda Rokan Hulu(Rohul) Muhammad Zaki SSTP, M.Si, hadiri Safari Ramadhan 1445 H Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rohul dengan di dampingi Kadis Ketahanan Pangan Dan Perikanan Barikun, Kepala disdukcapil Saipul Bahri, Camat Kabun Anang Perdana Putra, SSTP, Kapolsek Kabun serta Kades Se Kecamatan Kabun.Rabu(27/03/2024).

Dalam Sambutannya Sekda Zaki mengajak Masyarakat untuk Memperbanyak dan meningkatkan amalan di di bulan suci Ramadhan

"Mari kita perbanyak melakukan amalan amalan yang di syariatkan kepada kita baik itu yang wajib hingga yang Sunnah nya di bulan suci ini, agar kita semua mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT" ujar nya.

M.Zaki Juga menyebutkan bahwa Dengan digelarnya Safari Ramadhan ini menjadi salah satu jalan untuk Mempererat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat.

"Jadi dengan silaturahmi ini, hubungan Pemerintah dengan Masyarakat di desa dapat terjaga dengan baik, dan pemerintah bisa secara langsung mendengarkan aspirasi aspirasi dari masyarakatnya" ungkapnya.

Selain itu, ditengah musim yang mulai kemarau ini, Sekda M.Zaki menyampaikan berdasarkan surat keputusan Pemerintah Provinsi Riau bahwasanya telah ditetapkan Status Siaga Darurat Karhutla terhitung mulai tanggal 13 Maret hingga 30 November 2024, Oleh karena itu Zaki diri nya menghimbau kepada seluruh Masyarakat yang hadir agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar.

"Kita melarang bapak ibu semua membakar hutan atau lahan untuk membuat kebun, jika terdeteksi oleh satelit kita nanti ada sanksi pidananya, jadi mari kita semua menjaga hutan dan lahan kita, banyak cara lain yang bisa dilakukan untuk membuka lahan" himbau Zaki.

Sementara itu, Kades Desa Kabun M.Rafli Ashari, SE menyampaikan Ucapan Terima Kasih atas kunjungan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah  dalam hal ini Sekda Rohul ke desa Kabun.

"Terima kasih telah menunjuk desa Kabun dalam safari Ramadhan tingkat kabupaten, semoga dengan safari Ramadhan ini masyarakat desa kabun mendapatkan banyak manfaat" ungkapnya.

Melalui safari Ramadhan ini, ujar Kades, diri nya sudah menyampaikan aspirasi dari masyarakat yakni perbaikan infrastruktur jalan menuju kantor camat yang saat ini sudah rusak.

" Tadi kami sempat sampaikan kepada sekda mengenai infrastruktur jalan menuju ke kantor camat yang rusak agar kiranya dapat segera diperbaiki" jelasnya.

Safari Ramadhan 1445 H di mesjid Jami' Al Muawanah diawali dengan penyerahan Bantuan dari pemerintah daerah melalui Baznas berupa 50 paket sembako, dari dinsos sebanyak 30 paket sembako, melalui Kesra Setda Rohul berupa bantuan untuk anak yatim senilai Total 10 juta rupiah, bantuan 25 mushaf Al-Qur'an, dan bantuan untuk kaum duafa dengan total 5 juta rupiah. (Ade/MCKominfo)