Safari Ramadhan 1445 H Di Desa koto Tandun, Sekda : mari manfaatkan SDA untuk pembangunan Koto Tandun

Media Center Rohul - Safari Ramadhan 1445 H Pemerintah Kabupaten(pemkab)Rokan Hulu(Rohul) masih terus berlanjut, kali ini di Masjid Jamik Al Falah Desa Koto Tandun Kecamatan Tandun yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul Muhammad Zaki, SSTP.,M.Si pada Jumat (22/3/2024).

Tampak mendampingi, Ketua DWP Rohul Ny.Siska Irdaningsih Zaki, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, Asisten II Setda Rohul Drs.Ibnu Ulya, M.Si, Kadis Kominfo H.Sofwan,S.Sos, Kadis Ketahanan Pangan Dan Perikanan Barikun, SP, Sekretaris Dewan Sariaman, Komisioner Baznas, Camat Tandun M.Rodi, S.Sos, Kepala Desa Koto Tandun Tohsin Rahmadani Siregar.

Mengawali safari Ramadhan di Mesjid Jamik Al Falah Sekda Rokan Hulu M. Zaki menyerahkan bantuan berupa Al Qur'an sebanyak 25 buah, bantuan untuk kaum duafa dengan total 5 juta rupiah, Bantuan anak yatim Se kecamatan Tandun total 10 juta rupiah dan paket sembako.

Dalam sambutannya, Sekda Rohul, Muhammad Dzaki, mengungkapkan rasa terima kasih atas partisipasi aktif masyarakat dalam memakmurkan mesjid dan menjalankan ibadah Ramadhan dengan baik.

Sekda Zaki berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir agar dapat tetap menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas di tengah-tengah masyarakat selama pelaksanaan ibadah puasa ramadhan.

" Saya berharap kepada kita semua untuk senantiasa menjaga Kamtibmas dan kondusifitas, sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya

Pada kesempatan itu, ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu dan berkolaborasi demi kemajuan Desa Koto Tandun yang kaya akan sumber daya alam (SDA).

Ia melihat potensi yang dimiliki desa tersebut semakin berkembang dengan adanya perusahaan swasta dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang beroperasi di Koto Tandun.

Kemudian, Kepala Desa Koto Tandun, Tohsin Siregar, menyampaikan bahwa dirinya bersama masyarakat bergembira atas kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemkab Rohul yang di wakilkan oleh sekda ke desanya. Ia berharap kunjungan ini dapat menjadi kesempatan bagi pemerintah untuk mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat.

"Harapan saya pemkab dapat memberikan bantuan seperti Pendingin ruangan untuk mesjid jamik karena ketika kita shalat tadi sangat panas di dalam, dan kami juga berharap ada nya bantuan untuk MDA kami yang hampir Roboh" ungkapnya.

Selain itu, melalui kunjungan Safari ini Tohsin mengatakan bahwa selama ini perhatian Pemkab untuk desa Koto Tandun sudah maksimal dan berharap agar Rokan Hulu penuh berkah.

Sebelum berbuka bersama, dalam Safari Ramadhan ditutup dengan tausiah oleh Ustadz Hamdi Pranata, M.Ud (ADE/MCKominfo)