Safari Ramadhan 1445 H di desa Lubuk Kerapat Kec. Rambah Hilir, Bupati Sukiman janji akan perbaiki jalan di desa lubuk Kerapat

Media Center Rohul - Safari Ramadhan 1445 H/2024 M Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rokan Hulu(Rohul) di laksanakan di Mesjid Al Ikhlas desa Lubuk Kerapat Kecamatan Rambah Hilir dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman pada Sabtu (23/03/2024).

Tampak hadir mendampingi Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman, Asisten II Drs. Ibnu Ulya, M.Si, Bapenda Drs. H.Yusmar,M.Si, Kadis PUPR Anton, Kadis Kominfo H. syofwan, S.Sos, Kasatpol PP, kepala BPBD,  Kadis Koperasi, kadis DLH Suparno, Sekretaris Dewan Sariaman, kadis DPMPTSP Munandar, kepala Bapenda Margono, kaban Kesbangpol, Kabag Kesra Umzakirman, Kabid IKP Diskominfo Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si, Camat Rambah Hilir Sunarji, S.Pd, Beserta Kades Se kecamatan Rambah Hilir.

Safari Ramadhan 1445 H di mesjid Al Ikhlas diawali dengan penyerahan Bantuan dari pemerintah daerah melalui Baznas berupa 50 paket sembako, dari dinsos sebanyak 30 paket sembako, dari bank BRK syariah 20 paket sembako, melalui Kesra Setda Rohul berupa bantuan untuk anak yatim senilai Total 10 juta rupiah, bantuan 25 mushaf Al-Qur'an dan bantuan untuk kaum duafa dengan total 5 juta rupiah.

Kades Lubuk Kerapat Bambang Abdul Salim mengucapkan terima kasih atas kehadiran bupati dan rombongan ke desa lubuk Kerapat, dengan harapan kehadiran orang no 1 di Rokan Hulu ini bisa mewujudkan aspirasi masyarakat terkait Infrastruktur Jalan di beberapa dusun yang masih tanah agar bisa di aspal dan di perbaiki.

"Dengan kunjungan Bupati ke lubuk Kerapat saya berharap jalan kami yang masih tanah bisa segera di aspal" ungkapnya.

Menjawab aspirasi masyarakat yang disampaikan oleh Kepala Desa Lubuk Kerapat, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan dalam sambutannya bahwa Infrastruktur jalan akan diperbaiki hingga tembus ke desa Rambah Muda, Kemudian jalan sepanjang 2 km dari jembatan Lubuk Kerapat kearah DK 4 akan dilakukan pengerasan terlebih dahulu dan tahun ini akan direalisasikan, hal ini dilakukan dalam rangka membangun Rokan hulu yang lebih baik.

Sukiman juga menjelaskan Tapi kali ini kita tidak hanya membangun fisik atau infrastruktur saja tapi yang lebih penting mari hari ini kita Bangun rohani.

"rohani dan hati kita semakin hari semakin baik, mulai dari sikap, perilaku, akhlak dan  tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan mendengarkan Ceramah Agama menjelang berbuka puasa" pesannya.

Kemudian dikesempatan tersebut, lanjut Sukiman "Dengan semangat kebersamaan mari kita Songsong Pilkada yang akan berlangsung pada 24 November 2024 dan kita berharap pemimpin yang di pilih nanti bisa melanjutkan pembangunan Rokan Hulu" tutupnya.

Usai melaksanakan shalat tarawih dan Witir bersama, Bupati Rokan Hulu dan ketua TP PKK bersalam salaman dengan seluruh jamaah mesjid Al Ikhlas dan dilanjutkan dengan Foto bersama.(Ade/MCKominfo)