Safari Ramadhan Wabup Ke Bangun Purba Beri Bantuan Kubah Masjid

Media Center Rohul - Kunjungan lanjutan Agenda Safari Ramadhan Wakil Bupati(Wabup) Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan ke Kecamatan Bangun Purba tepatnya di Desa Bangun Purba Timur Jaya di Masjid Nurul Anwar disambut dengan keceriaan dan keramaian ditandai dengan membludaknya masyarakat yang hadir saat Buka Bersama.

Kunjungan Wakil Bupati H.Indra Gunawan, Selasa (26/3/2024) di Kecamatan Bangun Purba turut di dampingi Ketua GOW Rohul Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Sekretaris Daerah(Sekda) Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, kakan Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, Waka Polres Rohul Kompol Rahmat Hidayat, Ketua Baznas Rohul Baihaqi Adhuha, Asisten 1 Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan, Kadis Pariwisata Helfiskar, Kepala Dinas KB dr.Bambang Triono, Kasatpol PP Gorneng, Kaban Kesbangpol Suharman, Sekwan Rohul Sariaman, Staf Ahli Bupati Neng Murialti, Camat Bangun Purba Admiral, Camat Kepenuhan Hulu Dahulu Harahap, Kabag Adwil M.Franovandi, Kabid IKP Komifo Rudi Fadrial, Kades Bangun Purba Timur Jaya Saipul Hadi serta Tokoh Agama, Masyarakat Desa Bangun Purba.

Saipul Hadi Kepala Desa Bangun Purba Timur Jaya dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Tim Rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rohul yang dipimpin Wakil Bupati ke Masjid Nurul Anwar Desa Bangun Purba Timur Jaya Kecamatan Bangun Purba.

"Banyak permohonan yang ingin kami sampaikan, akan tetapi kami yakin Pemerintah akan tetap memenuhi permintaan kami, salah satunya pada saat ini seperti yang telah di lihat bersama terkait pembangunan masjid Nurul Anwar saat ini sudah terutang semoga kiranya bersama sama dengan Pemerintah dapat membantu kami menyelesaikan masalah ini. Selanjutnya terkait Kubah Masjid kami juga bermohon Pak Wakil Bupati dapat membantu kami supaya keberlanjutan pembangunan masjid ini dapat dengan cepat di selesaikan" ujar Kades.

Ditempat yang sama, Sebelum menyampaikan arahannya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan terlebih dahulu menyerahkan bantuan Alquran 25 buah dari bagian kesra kab.rohul, Bantuan untuk kaum dhuafa sebesar 5jt dari masjid agung islamic center, Bantuan untuk anak yatim se-kec.bangun purba sebesar 10jt dari Pemda Rohul, bantuan sembako dari dinsos sebanyak 30 paket, bantuan sembako dari brk syariah sebanyak 50 paket, bantuan dari BRI 10 paket sembako dan tas sekolah dan buku, bantuan sembako dari BPR ROHUL 10 paket serta Bantuan sembako dari BAZNAS kab.rohul sebanyak 50 paket.

Wabup Indra Gunawan menyampaikan juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada masyarakat Bangun purba yang telah menyambut kunjungannya bersama Rombongan dengan baik. Serta Ucapan Terimakasih kepada Pihak Perusahaan yang telah bersedia membantu menyalurkan TJSP nya demi kesejahteraan masyarakat Bangun Purba.

Menyikapi permohonan yang disampaikan Kepada Desa Bangun Purba Timur Jaya, Orang No 2 di Rokan Hulu inipun secara pribadi akan membantu Pembangunan atau pembelian Kubah bagi Masjid Nurul Anwar. Dan akan bersedia memfasilitasi Proposal pembangunan Masjid agar semoga jadi Prioritas yang akan ditujukan dengan menggunakan anggaran Pemerintah melalui bagian Kesra Rohul.

Apresiasi tinggi juga disampaikan Wakil Bupati Indra Gunawan Kepada masyarakat Bangun Purba Timur Jaya yang mana telah bersedia berinfak demi keberlangsungan Pembangunan Masjid Nurul Anwar hingga bisa berdiri dengan cepat seperti yang kita lihat saat sekarang ini. (JK/MCKominfo)