Sempena Peringatan Hari Anak Nasional, Asisten II Buka Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD yang di Taja LPAI Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Asisten II Drs. H. Ibnu Ulya M.Si secara resmi membuka Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD se Rohul bersempena Hari Anak Nasional yang di Taja oleh Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Kabupaten Rokan Hulu, dipusatkan di Taman Kota Pasir Pengaraian, Sabtu (22/7/2023).

Kegiatan dengan mengusung Tema "Mencerdaskan Anak Bangsa " ini turut juga di hadiri Kadis Dikpora Rohul Margono S.Sos M.Si, Perwakilan Polsek Rambah, Ketua LPAI Rohul Isnar Hayati, Sekretaris LPAI Rohul Ramlan Lubis, Pengurus LPAI Rohul dan anak-anak peserta lomba cerdas cermat.

Asisten II Drs. H. Ibnu Ulya M.Si mengatakan Pemkab Rohul menyambut baik dan mengapresiasi LPAI bekerjasama dengan Disdikpora Rohul dalam menggelar Lomba Cerdas Cermat tingkat SD se Rohul, kegiatan seperti ini perlu di laksanakan di sekolah-sekolah dalam rangka peningkatan wawasan, ketangkasan dan kompetensi anak.

"Kita apresiasi kegiatan ini karena berkaitan dengan mencerdaskan anak-anak kita. Apalagi ini di taja LPAI bekerjasama dengan Disdikpora Rohul, jadi bukan hanya dalam pengawasan anak, tapi peningkatan kompetensi anak-anak menjadi cerdas dan berwawasan," harapnya

"Seperti dilaksanakannya lomba cerdas cermat kita harapkan dapat memacu Kordik- Kordik dan Kepala Sekolah dalam rangka mempersiapkan kemampuan anak dalam lomba ini," ungkap Ibnu Ulya

Lanjut Eks Kadisdikpora Rohul ini, Pemkab Rohul siap bersinergi dengan LPAI Rohul yang berperan dalam melindungi dan memantau kondisi anak-anak di Rohul.

Sementara itu, Ketua LPAI Rohul Isnar Hayati mengatakan tujuan lomba cerdas cermat yang di taja oleh LPAI Rohul untuk meningkatkan daya minat dan kecerdasan anak-anak untuk belajar.

Lanjutnya, lomba cerdas cermat ini di ikuti anak-anak SD dari 16 Kecamatan se Rohul. Ia berharap dari dilaksanakannya kegiatan ini agar dapat untuk menumbuh kembangkan kemampuan siswa untuk berpikir sistematis, kreatif, dan produktif.

Ketua Panitia yang juga Sekretaris LPAI Rohul Ramlan Lubis mengaku antusias peserta dalam mengikuti lomba cerdas cermat ini cukup tinggi. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat untuk melihat gambaran tingkat penguasaan pengetahuan materi pelajaran di tingkat SD serta meningkatkan motivasi belajar bagi siswa-siswi SD sehingga mampu menunjang peningkatan mutu pendidikan yang berkualitas.

"Materi soal dalam lomba cerdas cermat tingkat SD ini mata pelajaran yang telah dipelajari di kelas 4 sampai 6 serta soal rebutan terkait pengetahuan umum tentang lembaga perlindungan anak Indonesia, baik Undang-Undangnya, Siapa pimpinan LPAI Pusat dan Rohul," ujarnya

"Kita harapkan kegiatan ini menjadi pengetahuan anak-anak kita ajarkan belajar dengan alam. Harapan kita kedepannya supaya lebih giat lagi Disdikpora dan Pemda dalam mendukung dan membantu LPAI untuk melaksanakan kegiatan sosial seperti ini," pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)