Serahkan 248 Paket Sembako ke Warga Tandun dan Kabun, Bupati H. Sukiman Minta Warga Pentingnya Disiplin Menuju New Normal

MEDIA CENTER ROHUL– Untuk memastikan bantuan sosial yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) kepada warga yang terdampak Covid-19, Selasa (9/6/2020) pagi, Bupati Rohul H. Sukiman turun langsung menyerahkan sembako kepada warga di Kecamatan Tandun dan Kecamatan Kabun.

Dihadapan warga, Bupati H. Sukiman menekankan pentingnya warga disiplin dalam menuju New Normal sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Kantor Camat maisng-masing, Untuk Kecamatan Tandun mendapatkan 137 Paket Sembako dan Kecamatan Kabun 111 Paket Sembako, penyerahan sembako tersebut dengan membatasi jumlah warga dan menerapkan Protokol Kesehatan dengan memakai Masker dan Physical Distancing.

Penyerahan Sembako tersebut, Bupati H. Sukiman didampingi Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Kadis Sosial P3A Rohul Hj Sri Mulyati S.Sos M.Si, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Anggota DPRD Rohul Patrun Rahman dan Faizul A.Md, Camat Kabun Anang Perdana Putra SSTP, Camat Tandun M. Rodi S.Sos, Kapolsek dan Upika serta Para Kepala Desa.

Dalam sambutannya, Bupati Rohul H. Sukiman berharap bantuan sembako ini dapat memenuhi kebutuhan dan meringankan beban masyarakat dalam situasi Pandemi Virus Corona saat ini. Apalagi dengan kebijakan Pemerintah yang membatasi masyarakat aktivitas diluar Rumah yang berdampak perekonomian dan pendapatan warga.

"Bantuan sembako yang kita serahkan untuk masyarakat Tandun dan Kabun ini khusus untuk warga terdampak Covid-19, sebelumnya kita juga telah menyerahkan bantuan sembako di Kecamatan Rambah, Bangun Purba, Rambah Hilir, Kepenuhan Hulu, hari kemarin (Senin 8/6/2020) kita serahkan di Kecamatan Pendalian dan Rokan IV Koto, begitu juga untuk Kecamatan lainnya akan kita serahkan langsung,” ujarnya

Menurut Sukiman, penyerahan bantuan sosial ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul kepada masyarakat kurang mampu terdampak Covid-19, Pemkab Rohul akan selalu hadir di tengah masyarakat.

Dihadapan masyarakat Tandun dan Kabun, Sukiman yang juga Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Rohul menjelas keberhasilan Tim Gugus dalam menangani Corona di Negeri Seribu Suluk, hingga data Selasa (9/62020) Rohul tanpa Kasus Positif Covid-19 dan PDP. Sementara jumlah ODP terus menurun.

“Atas keberhasilan Tim Gugus Tugas menangani Covid-19, Rohul ditetapkan sebagai Zona Hijau dan Pilot Percontohan penerpan New Normal menuju Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 oleh Tim Gugus Pusat dan Pemprov Riau,” jelas Sukiman

Untuk itu, Bupati H. Sukiman meminta kepada masyarakat untuk tetap disiplin dan penuh kesadaran melaksanakan Protokol kesehatan pencegahan Covid-19 menuju New Normal, dengan cara disiplin dan rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan selalu menjaga jarak.

Sementara itCamat Kabun Anang Perdana Putra SSTP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul atas bantuan sembako yang diberikan kepada warga terdampak Covid-19. Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaafkan masyarakat ditengah Pandemi Covid-19.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul atas bantuan sembako tersebut, untuk Kecamatan Kabun dapat 111 Paket sembako, dengan rincian Desa Aliantan 24 KK, Batu Langkah Besar 2 KK, Bencah Kesuma 2 KK, Desa Giti 4 KK dan Desa Kabun 79 KK,” terang Anang

Tambah Anang, Bansos lainya untuk warga terdampak Covid-19 di Kecamatan Kabun, seperti BLT-DD, BST Kemensos, BPNT dan lainnya juga telah disalurkan. “Untuk penyaluran BLT-DD Desa Aliantan pertama mneyalurkan sebelum lebaran pak Bupati, kemudian desa lain juga menyusul,” ujarnya

Camat Anang juga mengaku dibawah kepemimpinan Bupati Rohul H. Sukiman dinilai berhasil dalam mengatasi Covid-19 sehingga Rohul ditetapkan sebagai daerah zona hijau. Hal itu juga tidak terlepas dukungan Tim Gugus Kecamatan Kabun, karena di Posko Batu Langkah Besar di Perketat dengan melaku Screening kepada orang yang keluar-masuk Rohul yang melintas di Kabun. (MCRohul/Hen)