Silahturahmi ke Pemkab Rohul, SKK Migas SUMBAGUT Bahas Potensi Minyak Di Rohul

Media Center Rohul- SKK Migas Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) adakan silahturahmi ke pemkab Rohul yang di sambut oleh Bupati Rokan Hulu(Rohul)H.Sukiman, dalam kegiatan tersebut SKK Migas Sumbagut juga membahas  potensi alam yang ada di Rohul yag merupakan termasuk dalam  rencana aksi SKK Migas Sumbagut ditahun 2024, Selasa(30/01/2024) di Ruang Rapat Rumah Dinas Bupati Rohul.

Dalam kegiatan Bupati H.Sukiman di damping  Asisten II Setda H. Ibnu Ulya, M.Si Kepala Bappeda Yusmar, M.Si Serta Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Rohul.kemudian dari SKK Migas Sumbagut juga dihadiri Kepala Departemen Formalitas & Komunikasi SKK Migas , Yanin Kholison, Manager HR & Business Support, Friska Annisa, Manager Operations,  Fazli Ardiansyah dan 5 anggota lainnya,dan juga hadir dari Dinas ESDM Provinsi Riau.

Di awal kegiatan SKK Migas Sumbagut memaparkan tentang Dampak Terhentinya Produksi Minyak yang terletak di Kecamatan Pendalian IV Koto, Fazli Mengatakan bahwa produksi minyak di Pendalian sudah terhenti sejak 4 Januari 2024 lalu, dikarenakan Penampung Minyak Penuh, sedangkan potensi minyak bumi 400 BBLS Per hari tidak dapat diangkut karena curah hujan yang tinggi dan akses jalan yang rusaknya sepanjang 16 Km dari desa Dayo ke GS Pendalian,sehingga berdampak tidak tercapainya target minyak Nasional, berkurangnya penerimaan negara serta pengaruh pada Jumlah Dana Bagi Hasil untuk daerah.

sebagai Manager Operations Fazli menyampaikan,sejauh ini pihaknya telah melakukan upaya jangka pendek seperti menyewa alat berat untuk perbaikan jalan dan menyampaikan Rencana Upaya jangka panjang yang melibatkan Universitas Islam Riau(UIR) sebagai pihak ketiga untuk melakukan studi, supaya tindakan perbaikan kedepannya lebih bertahan lama.

Sementara itu Bupati Rohul, H. Sukiman juga Berharap pertemuan ini sebagai bentuk komitmen dan kerja sama yang kuat Pemkab Rohul dan SKK Migas,selain itu momentum ini merupakan tempat menyampaikan ide dan merumuskan langkah Strategis yang akan membawa dampak positif bagi semua pihak.

"kami menyadari betapa pentingnya peran SKK Migas dalam mengelola Sumber Daya Energi di Rohul, Kerja sama yang terjalin selama ini terbukti telah membawa berbagai manfaat Pembangunan dan pertumbuhan Ekonomi serta kesejahteraan masyarakat"ungkap bupati