Tinjau Vaksinasi di Desa Sialang Rindang, Bupati H. Sukiman Bangga ada Warga Umur 92 Tahun Ikut Vaksinasi

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman bersama Kapolres Rokan Hulu AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK MH dalam mensukseskan program pemerintah tentang pelaksanaan Vaksinasi bagi warga, lakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi di Kecamatan Tambusai tepatnya di Desa Sialang Rindang, Jum"at (2/7/2021).

Pelaksanaan vaksinasi masal ini diikuti ratusan masyarakat Desa Sialang Rindang dengan antusias yang tinggi demi menjaga kesehatan dan agar terhindar dari bahaya Covid-19 yang melanda Negara Indonesia termasuk Kabupaten Rokan Hulu khususnya Desa Sialang Rindang.

Turut hadir dalam pelaksanaan peninjauan, Kepala Dinas Kominfo Drs.Yusmar, M.Si, Camat Tambusai, Kapolsek Tambusai, Kades Sialang Rindang Putro Warsono, S.Agr, Kades Sei Komango Ali Husin,Lurah Tambusai, Kepala Puskesmas Tambusai serta Ratusan Masyarakat yang siap divaksin.

Dalam kunjungannya ke Desa Sialang Rindang, Bupati H.Sukiman tidak bosan bosannya mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan mamatuhi 4 M (memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan).

"Jangan kita menggunakan masker jika ada pak polisi saja atau takut sama pak polisi, namun mari kita tumbuhkan rasa kesadaran yang tinggi untuk menjaga kesehatan diri kita, lebih baik kita mencegah dari pada mengobati, semoga kita semua tetap dilindungi oleh Allah SWT, dan diberi kesehatan dan terhindar dari Covid 19" ujar Sukiman.

Rasa bangganya juga sempat terluapkan melihat begitu banyaknya antusias masyarakat yang ingin di vaksin, akuinya setelah banyak meninjau pelaksanaan vaksinasi baru kali ini dirinya menyaksikan masyarakat yang ramai ingin di vaksin melebihi target lebih dari 60p orang.

Sementara itu Kapolres Rokan Hulu AKBP Taupfiq LN memberikan apresiasinya kepada Bapak Sugiarto 92 tahun, bersama istri yang mana telah tua renta masih saja tetap semangat untuk Divaksin, begitu juga dengan para lansia lainnya yang tanpa ragu dengan langkah pasti mendatangi tempat pelaksanaan vaksinasi Desa Sialang Rindang.

Selanjutnya Kepala Desa Sialang Rindang Putro Warsono mengatakan rasa tidak percayanya atas begitu besarnya antusias masyarakat yang hadir untuk divaksin, memang target yang ingin dicapai sekitar 1300 orang namun dikarenakan Vaksin yang terbatas maka dalam pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini di fokuskan kepada para Lansia dan para pedagang pasar yang ada lebih kurang 600 orang.

"Kita telah usulkan pelaksanaan vaksinasi sekitar 1300 namun vaksin yang ada saat ini hanya sekitar 500 vaksin oleh karena itu kita fokuskan dulu mengundang masyarakat lansia dan pedagang pasar, sedangkan yang lainnya sebenarnya sudah ada juga yang mengikuti vaksinasi di Puskesmas maupun di Kecamatan" ujar Kades.

Kades juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah Daerah Rokan Hulu, melalui Bupati Rokan Hulu serta Kapolres dan jajaran yang mana telah berkenan berkunjung ke Desa Sialang Rindang dan juga rasa terimakasih kepada Para tenaga kesehatan yang telah berkenan melakukan Vaksinasi langsung turun ke Desa Sialang Rindang sehingga masyarakat tidak lagi susah untuk melakukan vaksinasi.

Putro Warsono juga berharap semoga kedepannya kembali diberikan vaksin bagi warga Desa Sialang Rindang sehingga warga yang belum di vaksin bisa segera divaksin.
Dirinya menghimbau kepada warga untuk tidak perlu takut untuk divaksin sebab vaksin ini telah terbukti halal dan aman tentunya juga akan berguna untuk menjaga diri dari penyebaran covid-19. ( MCDiskominforohul/JK)