Tutup Turnamen Batminton Bupati Cup I,H.Sukiman Berpesan Jadikan Ini Ajang Mencari Bakat

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Sukiman resmi tutup Open Turnamen Batminton Bupati Cup I tahun 2023 yang berlangsung di Gor FIFA, Desa Rambah Tengah Utara, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu.

Turut hadir mendampingi Bupati Rokan hulu, Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Kajari Rokan hulu Fajar Haryowimbuko,SH,MH, Plh Sekda H.Ibnu Ulya, Kadis Dpmptsp Munandar, Kadis Pariwisata Gorneng, Staf Ahli Bupati Suharman, Kabid IKP Rudi Fadrial, Ketua PBSI Rohul Syafrizal, Serta Para Undangan dan para suporter yang hadir.

Ketua PBSI Rohul Syafrijal dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Open Turnamen ini sengaja dilakukan guna untuk mencari bakat  terpendam dalam olahraga Bulu Tangkis, sebab ajang turnamen ini dilakukan tidak hanya untuk kalangan Dewasa akan tetapi juga kalangan anak anak yang dilakukan antar sekolah se Kabupaten Rokan Hulu.

Syafrijal juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Sponsor yang telah mendukung penuh kegiatan ini, terutama kepada Bupati Rokan Hulu yang juga menjadi sponsor utama dalam berlangsungannya open turnamen Batminton Bupati Cup I ini.

Selanjutnya, Bupati Rohul H.Sukiman dalam arahannya menyampaikan bahwa turnamen bulu tangkis ini merupakan salah satu olah raga yang merakyat yang juga banyak diminati masyarakat. Dengan adanya turnamen ini, diharapkan dapat menemukan para atlet muda yang berbakat di bidang bulu tangkis dan dapat dibina secara lebih lanjut untuk mengharumkan nama daerah di tingkat regional, nasional, dan bahkan internasional.

Bupati juga mengapresiasi peran Ketua PBSI Rohul beserta sponsor yang telah mendukung suksesnya kegiatan turnamen ini. Dirinya berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala di masa yang akan datang agar masyarakat dapat terus berpartisipasi dalam olahraga bulu tangkis serta memfasilitasi bertumbuhnya atlet bulu tangkis yang berkualitas di Kabupaten Rokan Hulu.

Selain itu, Bupati juga menegaskan bahwa olahraga bukan hanya sekedar aktivitas fisik semata, tapi juga sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat. Karena itu, dirinya senantiasa mendukung kegiatan olahraga dalam berbagai bentuk dan jenisnya dan berharap dapat terus menjadi pilihan masyarakat sebagai salah satu alternatif untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

Selain itu, pemerintah daerah juga akan terus mendukung kegiatan-kegiatan olahraga lainnya seperti Sepak Bola, Voli, Tenis Meja, dan lain-lain yang dapat terus mengembangkan potensi olahraga di Kabupaten Rokan Hulu.

Di akhir arahannya, Bupati Rohul H.Sukiman juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung  Open Turnamen Batminton Bupati Cup I tahun 2023, dan berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan pada tahun-tahun yang akan datang untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat Kabupaten Rokan Hulu untuk menyalurkan bakat dan minat mereka dalam bidang olahraga, khususnya dalam bidang bulu tangkis.

Usai menyampaikan arahannya Bupati Sukiman juga menyerahkan bantuan kepada Panitia turnamen sebagai bentuk support atas terlaksananya turnamen ini. (JK/MCKominfo).