UPDATE PERSIAPAN MTQ TINGKAT KABUPATEN ROKAN HULU KE XXIV, PEMKAB ROHUL ADAKAN RAPAT TEKNIS

Media Center Rohul - Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) adakan Rapat Teknis Persiapan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke XXIV tingkat Kabupaten Rohul yang dilaksanakan di lantai III Kantor Bupati Rohul, Selasa (13/02/2024).

Rapat di pimpin Asisten I Fhatanalia Putra, S.Sos,M.Si, Kabag kesra Umzakirman, Kakan Kemenag Zulkifli Syarif,S.Ag, M.PDi, Kadishub Minarli Ismail, S.P Kabid IKP Diskominfo Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si, Perwakilan Satpol-PP dan OPD terkait.

Asisten I Fhatanalia Putra menyampaikan, terkait rencana awal MTQ ke XXIV yang akan dimulai tanggal 19 Februari 2024 akan diundur menjadi tanggal 26 Februari 2024. Hal ini di putuskan setelah melalui beberapa pertimbangan bersama Camat se Rohul mengingat akan adanya Rapat Pleno di 16 Kecamatan terkait Rekapitulasi Hasil Pemilu serentak yang akan memakan waktu beberapa hari setelah pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024.

"Pelaksanaan MTQ Ke XXIV Rohul diundur, setelah dilakukan rapat dengan Camat di 16 Kecamatan di Rohul,Para camat menyampaikan akan disibukan dengan Rapat Pleno hasil Pemilu serentak yang tentunya akan menyita waktu persiapan dan perhatian dari masyarakat setiap Kecamatan" Jelas Asisten I

Sementara itu Kakan Kemenag Rohul Zulkifli Syarif mengatakan,sebelum pelaksanaan MTQ seluruh peserta akan di seleksi terlebih dahulu dan Proses penilaian akan dilaksanakan tanggal 25 Februari dan akan dimumkan pada malam harinya, hal teknis lain seperti dewan hakim, majelis hakim dan peralatan juga sudah di siapkan.

Lebih lanjut Kakan kemenag menambahkan MTQ tahun ini akan memperlombakan seluruh cabang MTQ, yaitu Cabang Tilawah dilaksanakan di Astaka Utama Pematang Baih, Cabang Syarhil Quran dan Fahmil Quran di Hall Convention Islamic Centre, Cabang Hifzhil Quran di Ruang Utama Sholat Masjid Agung Islamic Centre dan Khattil Quran di MTs.N 3 Rohul

Sementara untuk kegiatan pembukaan MTQ ke XXIV akan di meriahkan dengan Pawai Ta'aruf, menaikan dan menurunkan bendera MTQ yang berjumlah 50 orang, Kesenian Tari masal Tepak Sirih 30 orang dan Bazar. (F/MCKominfo)