Wabup Ajak Melalui Adat Tingkatkan Kebersamaan dan Persatuan

Media Center Rohul - Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Ujung Batu adakan kegiatan Tukuk Tambah atau masuk suku bagi beberapa pemangku kepentingan di Kecamatan Ujung Batu, yang di hadiri langsung oleh Wakil Bupati(Wabup) Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan, Rabu (28/2/2024). di Gedung LKA Kecamatan Ujung Batu.

Tampak Hadir bersama Wakil Bupati, Ketua GOW Rohul Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono,SIK, Anggota DPRD Rohul Ayatullah Kumaini, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Rohul Drs.H.Yusmar,M.Si, Ketua LAMR Rohul, Camat Ujung Batu, Lurah Ujung Batu serta Para Pengurus LKA Ujung Batu.

Adapun yang akan melakukan Tukuk Tambah atau Masuk suku ini di antaranya Camat Kecamatan Ujung Batu, Sekcam, serta Kapolsek Ujung Batu.

Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan dalam sambutannya menyampaikan Tukuk tambah atau masuk suku bukan sekadar peristiwa biasa dilingkungan lembaga kerapatan adat atau bagi masyarakat adat. Karena kegiatan ini merupakan sebuah acara sakral yang menjadi puncak kebersamaan dan penghormatan atas tradisi serta nilai-nilai yang telah diwariskan secara turun-temurun.

"saya ingin menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh komunitas adat di ujung batu atas keuletan, kebijaksanaan, dan semangat gotong royong yang telah menjadi warisan leluhur dan menjadi pijakan bagi kelangsungan hidup bermasyarakat yang harmonis dan beradab" Ucap Wabup.

Wabup juga mengajak kepada semua untuk merenungkan bahwa kebersamaan dan persatuan adalah pondasi utama yang membangun kehidupan bermasyarakat yang sejahtera dan berkelanjutan. Tentu dengan adanya kegiatan seperti ini. "kami berharap kita dapat lebih menguatkan ikatan batin antar sesama, menghormati perbedaan, dan memupuk semangat untuk terus melestarikan warisan budaya yang begitu berharga ini bagi bangsa dan daerah yang kita cintai ini" ujarnya.

"mari kita jadikan acara ini sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan, menjalin kerjasama yang lebih baik, dan menguatkan komitmen kita dalam menjaga kelestarian adat dan budaya bagi generasi yang akan datang" Ajak Pria yang dikenal akrab dengan Ujang Lurah ini. (JK/MCKominfo).