WABUP ROHUL IKUTI ACARA PERINGATAN HARI PERS NASIONAL KE-78 Tahun

Media Center Rohul- Memperingati Hari Pers Nasional(HPN)Ke-78 Tahun 2024, Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Cabang Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Lakukan Kegiatan Sosial, Kegiatan Penyantunan Anak Yatim dan Seremonial lainnya di Taman Kota Pasir Pengaraian, (20/02/2024).

Kegiatan yang di hadiri Wakil Bupati(Wabup) Rohul, H. Indra Gunawan, Sekda M. Zaki, S.Stp, M.Si, Asisten II Setda Drs. Ibnu Ulya, M.Si, Kadis Kominfo Syofwan, S.Sos, Kabid IKP Diskominfo Rudy Fadrial, S,Sos, M.Si, Ketua GWI Rohul Rian Alfian, Perwakilan Baznas dan Organisasi Pers se-Rohul.

Kegiatan memperingati Hari Pers Nasional ke-78 dengan Tema "Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan" dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an dan dilanjutkan Pemberian santunan secara Simbolis kepada 30 anak Yatim.

H.Indra Gunawan mengatakan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rohul menyambut baik dan mengucapkan selamat Hari Pers Nasional ke-78 tahun karena Pers merupakan Lembaga Sosial dan Media yang bergerak dalam kegiatan jurnalistik untuk mencari,mengolah dan mengirimkan informasi dalam berbagai bentuk untuk disebarluaskan kepada masyarakat, untuk itu informasi yang disampaikan selain update juga harus akurat.

"Perayaan Hari Pers Nasional ini merupakan kegiatan yang ke 4 kalinya saya hadir selama menjabat sebagai Wakil Bupati, Pers di Rohul cukup berkembang sesuai dengan data dari Diskominfo di tahun 2023 tercatat 162 Media, peningkatan jumlah ini hendaknya diikuti pula meningkatnya kualitas Jurnalis dan Wartawan sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam menyampaikan informasi" Ucap Indra Gunawan.

Selain itu Wakil Bupati juga berharap,momentum peringatan HPN ini menjadi Instropeksi diri sekaligus untuk memperbaiki niat agar apa yang disampaikan lebih mementingkan manfaat keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat karena berada di tahun politik.

Wabup juga mengapresiasi Media dan Pers yang telah memberikan sumbangsihnya terhadap kemajuan Informasi dan Pembangunan di Rohul.

Sementara itu Ketua GWI Rohul, Alfian juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan dan insan pers yang hadir dalam mengsukseskan acara Hari Pers Nasional karena media merupakan tempat penyampaian aspirasi dan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Alfian juga berharap di HPN ke-78 dapat meningkatkan semangat rekan media khusus yang berada di Rohul sehingga semakin baik dan factual dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat sekaliagus sebagai mitra dari Pemerintah. (fr/MCKominfo)