Wabup Rohul Laksanakan Shalat idul Fitri 1445 H di Islamic Center Rokan Hulu, Indra : tinggalkan perbedaan dan pererat persatuan dan persaudaraan

Media Center Rohul - Turut melaksanakan shalat Ied di Islamic Center, Kapolres Rokan Hulu(Rohul) Budi Setiyono Kakan Kemenag Zulkifli Syarif, Sekretaris Daerah(Sekda)Muhammad Zaki SSTP, M.Si, Asisten dan staf Ahli, Kepala OPD dan Ribuan Masyarakat Rokan Hulu.

Dalam Arahannya Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di kabupaten Rokan hulu.

"semoga kita semua diberikan  kebahagiaan, kedamaian dan keberkahan" ujarnya.

Wabup Indra juga mengatakan pada hari Hari ini seluruh umat muslim yang merayakan kemenangan semoga seluruh amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT Dan seluruh dosa kita diampuni oleh Allah SWT.

Lebih lanjut Indra mengatakan Idul Fitri bukan hanya tentang merayakan keberhasilan menahan diri selama bulan Ramadhan tetapi juga kesungguhan kita memperbaiki diri dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Di tengah-tengah kebahagiaan yang memenuhi hati kita tidak lupa pula kita kepada sesama yang membutuhkan mari kita berbagi kebahagiaan dengan memberikan zakat dan sedekah kepada yang membutuhkan singgah semua orang dapat merasakan sukacita Idul Fitri" ungkapnya.

Indra Mengajak seluruh jamaah Shalat Ied  untuk merenungkan makna sejati idul Fitri yaitu kasih sayang, maaf memaafkan, dan kedamaian

"Kita Jadi kan  hari raya idul Fitri ini Sebagai momentum untuk memperbaiki hubungan yang retak dan mempererat tali silaturahmi dan menjalin persaudaraan" pesannya.

Wabup Indra juga berpesan agar seluruh masyarakat Rokan Hulu meninggalkan perbedaan dan perselisihan namun kita semua harus bersatu, bersama sama membangun Rokan hulu

"Mari saling memaafkan kesalahan yang pernah terjadi sehingga kita bisa memulai hari yang baru dengan penuh kedamaian dan kita doakan agar negeri ini diliputi kemakmuran dan keberkahan" ujarnya.

Sementara itu, Kakan Kemenag Zulkifli Syarif menyampaikan bahwa pelaksanaan Shalat idul Fitri 1445 H / 2024 M dilakukan di lapangan terbuka 41 titik dan 523 Lokasi di mesjid.

Selain itu, sebelum melaksanakan Shalat Ied, Terlebih dahulu di umumkan pemenang pawai Ta'aruf menyambut hari Raya Idul Fitri

Juara 1 diraih Mesjid Al Mukhlisin

Juara 2 Mesjid Al Muslimin dan juara 3

Di peroleh Mesjid Khairunnas, Menyerahkan Hadiah pemenang Pawai Ta'aruf dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H itu diserah kan secara langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan Di Mesjid Agung Islamic Center Rokan hulu. (ADE/MCKominfo)