Gebyar BumDesa Sumber Rezeki, Wabup Ajak Semua Selalu Bergandengan Tangan

Media Center Rohul - Wabup Indra Gunawan Hadiri dan Buka Gebyar Bum Desa Sumber Rezeki Desa Kota Raya Kecamatan Kunto Darussalam, Kamis (7/3/2024).

Hadir bersama Wabup Indra Gunawan, Camat Kunto Darussalam, Kepala Desa Kota Raya serta Ketua Bum Desa Sumber Rezeki dan seluruh Anggota dan Masyarakat Desa Kota Raya.

Dalam perjalanan pembangunan desa, badan usaha milik desa (BUMDesa) menjadi salah satu kekuatan ekonomi yang dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Di Desa Kota Raya, Kecamatan Kunto Darussalam, BUMDesa Sumber Rezeki menjadi salah satu BUMDesa yang berhasil meraih kesuksesan dalam pengembangan ekonomi desa. Dalam gebyar BUMDesa Sumber Rezeki tahun ini, berbagai macam program telah dilaksanakan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Langkah strategis lain yang dapat dilakukan oleh BUMDesa Sumber Rezeki adalah meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program-program ekonomi desa. Hal ini dapat dilakukan dengan memberikan jaminan pengembalian modal yang lebih tinggi, agar masyarakat yang memiliki modal dapat meletakkannya pada BUMDesa Sumber Rezeki. Sehingga, pendapatan masyarakat desa Kota Raya dapat meningkat secara signifikan sehingga membuat kondisi ekonomi menjadi lebih baik.

Selain menjalankan usaha ekonomi, BUMDesa juga dapat berinovasi dalam menangani masalah sosial. Di Desa Kota Raya, BUMDesa Sumber Rezeki juga berhasil menjalankan program penanggulangan kemiskinan melalui program padat karya. Adanya program padat karya yang dilaksanakan oleh BUMDesa Sumber Rezeki ini, membuat masyarakat desa memiliki pekerjaan tetap.

Wabup H.Indra Gunawan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Acara yang kita kemas dalam agenda gebyar bum desa ini tentunya bukan sekadar ajang formalitas semata, namun juga sebagai momentum refleksi atas perjalanan bersama untuk membangun bumdesa sumber rezeki desa kota raya kecamatan kunto darussalam ini.

"melalui kegiatan hari ini, kita dapat mengevaluasi capaian, menyoroti kekurangan, serta merencanakan langkah-langkah strategis ke depan guna meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan desa" ujar Wabup.

"Tidak lupa, saya juga ingin mengapresiasi peran serta badan usaha milik desa (bum desa) dalam mendukung pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Bum desa bukan hanya menjadi motor penggerak ekonomi, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam pengelolaan sumber daya lokal" tambah Orang No 2 di Rohul ini.

Wabup juga mengajak kepada semua untuk terus bergandengan tangan, bekerja keras, dan berinovasi untuk mewujudkan cita-cita luhur kita menuju desa yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing. Saya yakin, dengan kesungguhan dan kerjasama kita semua, desa sumber rezeki dan desa kota raya akan semakin gemilang di masa depan.

Wabup Indra Gunawan menyampaikan harapannya agar BUMDesa Sumber Rezeki dapat terus berinovasi dan berkolaborasi dengan semua pihak demi terwujudnya Desa Kota Raya yang lebih baik di masa depan. Dengan semangat gotong royong dan kerja keras, desa Kota Raya akan semakin gemilang di masa depan. Semoga gebyar BUMDesa Sumber Rezeki tahun ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian yang lebih besar di masa yang akan datang.

Keberhasilan BUMDesa Sumber Rezeki tak bisa dilepaskan dari adanya dukungan dari kepala desa dan tubuh pemerintahan desa serta masyarakat desa yang ikut serta dalam program-program yang dijalankan oleh BUMDesa. Terima kasih kepada seluruh pengurus, anggota, dan masyarakat desa Kota Raya yang telah berperan aktif dalam kesuksesan BUMDesa Sumber Rezeki. Dukungan dari berbagai pihak ini membuat program-program BUMDesa Sumber Rezeki semakin maju dan berkembang.(JK/MCKominfo)