Kapolsek Bonai Darussalam Jemput Lansia untuk Di Vaksin Covid-19

MEDIA CENTER ROHUL - Upaya mendukung program Pemerintah mensukseskan Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Lanjut Usia (lansia) dan Intruksi Kapolres Rohul, Kapolsek Bonai Darussalam siapkan armada dan personel menjemput para Lansia untuk ikut Vaksinasi.

Kapolsek Bonai Darussalam Ipda Bijak Srirama Aji, kepada Media Center Diskominfo Rohul, Minggu (30/5/2021) mengatakan, sesuai arahan Kapolri dan Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, agar Polsek jajaran berperan membantu masyarakat khususnya lansia yang ikuti vaksinasi di Puskesmas Bonai Darussalam.

Kapolsek Ipda Bijak Srirama Aji mengaku, pelaksanaan vaksinasi bagi lansia dipusatkan di Puskemas Bonai Darussalam, dan Kapolres bersama perwira sudah memonitoring langsung pelaksanaan vaksinasi bagi lansia.

"Kapolres mengarahkan, agar Kapolsek beserta anggota mengawal dokter, Tim Nakes, vaksin dan pelaksanaan vaksinator di Puskesmas Bonai Darussalam. Juga memberikan arahan ke lansia agak tidak takut untuk di vaksinasi," ungkap Bijak Srirama Aji.

Kapolsek mengakui, saat monitoring pelaksanaan vaksinasi bagi lansia juga beri apresiasi bagi lansia yang antusias ikuti vaksinasi.

"Kapolres juga mengimbau, agar masyarakat setelah divaksin lebih di tingkatkan 3M dan Protokol kesehatan. Kita bersama Satgas Kecamatan, desa terus mengawasi jalannya proses pelaksanaan vaksinasi," sebut Kapolsek Bijak.

Sebelumnya, Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH saat menghadiri Evaluasi Pelaksanaan PPKM dan Koordinasi Pelaksanaan Vaksinasi Terhadap Lansia di Kecamatan Kunto Darussalam, Kamis (27/5/2021).

Ia memerintahkan para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas menjadi tumpuan dan terdepan dalam melaukan aksi terkait pengendalian dan penanganan Covid-19 diwilayahnya masing-masing.

“Saya minta kepada Kapolsek, Bhabinkamtibmas, Kades harus menyumbangkan data minimal 10 orang lansia per Desa, Kapolsek dan Kades harus menjadi tumpuan melihat aksi terkait pengendalian, Vaksinasi di wilayahnya masing-masing untuk lansia, karena rata-rata yang meninggal dunia banyak dari lansia,” kata Kapolres. (HEN/MC/Kominfo)