Kunjungan Safari Ramadhan 1445 H Ke Dua Wakil Bupati Rokan Hulu Di Kecamatan Bonai Darussalam Wabup Indra Gunawan Ajak Masyarakat Jaga Dan Pelihara Kelestarian Sungai

Media Center Rohul - Wakil Bupati(Wabup)Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan lakukan Kunjungan Safari Ramadhan ke Dua di Kecamatan Bonai Darussalam tepatnya di Desa Rawa Makmur di Masjid Jamiq Al Ikhlas yang disuguhkan beberapa permohonan dan harapan dari Masyarakat Bonai Darussalam umumnya dan Desa Rawa Makmur Khsususnya.

Dalam kunjungan orang No 2 di Rokan Hulu dengan didampingi Ketua GOW Rokan Hulu Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Rabu (20/3/2024) ini disambut dengan ceria oleh masyarakat Desa Rawa Makmur dengan berbagai santapan untuk berbuka Puasa.

Turut Hadir mendampingi Wakil Bupati, Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra, Kaban Bapenda Margono, Kadis Dukcapil Saiful Bahri, Kadis KB dr.Bambang Triono, Kadis Arsip Ir.Ruslan, Sekwan Sariaman, Plt Dpmptsp Munandar, Plt KadisHub Minarli, Plt Tanaman Pangan dan Holtikultura Fisman Hendri, Plt BPMPD Prasetyo, Sekretaris Kominfo Agus Salim, Sekretaris Ketahanan Pangan dan Perikanan Zulfikar, Kabag Tapem Adi Irawan, Kabag Umum Abdullah, Camat Bonai Elfitren Saputra, Perwakilan Baznas Rohul Armen Z.A, Kepala Desa Rawa Makmur Prayitno, serta Tokoh Agama dan Masyarakat Desa Rawa Makmur.

Dalam Laporannya Tokoh Masyarakat Desa Rawa Makmur yang juga Merupakan Kepala Desa Rawa Makmur, Prayitno menyampaikan harapannya dimana kiranya Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dapat mengabulkan permintaan berupa pembangunan Kantor Desa yang baru. Hal ini dikarenakan sejak dari berdiri pada tahun delapan puluhan belum adanya pembaruan bagi Kantor Desa Rawa Makmur. kiranya pada tahun 2025 ini Masyarakat Desa Rawa Makmur bisa memiliki Kantor Desa yang baru.

Selain dari pada itu Kepala Desa Rawa Makmur juga berharap Perbaikan jalan yang ada di Desa Rawa Makmur bisa dituntaskan tahun ini sebab Jalan ini merupakan jantung ekonomi masyarakat dan sudah sangat membutuhkan perhatian beserta dengan Kiranya dapat dipenuhi pembangunan Gapura Pembatas Desa di Rawa Makmur.

Sementara itu, Menjelang Arahannya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan terlebih dahulu menyerahkan bantuan berupa Paket Sembako untuk Fakir Miskin dari Baznas Rohul sebanyak 50 Paket, Bantuan dari Pemda Rohul melalui Kesra berupa Dana Manfaat bagi Anak Yatim sebesar 10 Juta Rupiah, dan 5 Juta Rupiah bagi kaum Dhuafa bersumber dari Masjid Agung Islamic Center beserta 25 Alquran, Kemudian bantuan dari Dinsos bagi kaum Dhuafa sebanyak 3 Paket sembako, dan juga adanya bantuan dari BPR Rohul bersama PT Hutahaean berupa Paket Sembako.

Pria yang akrab disapa Ujang Lurah inipun menyampaikan dalam sambutannya bahwa berdasarkan permohonan yang disampaikan Kepala Desa terkait Pembangunan Kantor Desa baru, ini akan menjadi Prioritas utama yang akan dilakukan pada tahun 2025 akan datang, sehingga ini akan menjadi PR utama yang akan dilakukan nanti bagi Desa Rawa Makmur. hal ini sudah patut di utamakan mengingat Kantor Desa Rawa Makmur merupakan saat ini Desa yang sudah lama dan belum mendapatkan Pembangunan Kantor yang baru.

Selain dari pada itu, Wabup juga berpesan kepada Masyarakat Desa Rawa Makmur khususnya dan Kecamatan Bonai pada umumnya, yang masyarakatnya dalam keseharian bekerja sebagai Nelayan atau penghasil Ikan untuk tidak melakukan kegiatan yang malah merugikan masyarakat lainnya dengan mencari ikan menggunakan Racun, dengan istilah Menuba atau dengan menyentrum yang akan mengakibatkan punahnya Ikan di Daerah ini.

Wabup Mengajak kepada seluruh masyarakat agar masyarakat yang mencari nafkah berupa Nelayan untuk dapat mencari ikan dengan cara yang baik seperti pada umumnya, supaya Ikan ikan yang ada bisa tetap dapat dipertahankan dan bisa tetap dapat dirasakan oleh anak cucu nantinya.

" Mari kita semua bersama sama menjaga kelestarian sungai agar ikan ikan yang ada tetap dapat berkembang dengan baik dan tentunya tetap akan dapat memberikan kehidupan bagi kita semua, apalagi Bonai ini sejak dahulu sampai saat ini dikenal dengan daerah penghasil ikan, oleh karena itu mari kita jaga dan pelihara dengan baik kelestarian sungai bukan hanya di Bonai namun juga Sungai sungai yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini" tutup Wabup. (JK/MCKominfo).