Kunker Kapolda Riau Ke Rokan Hulu Meninjau Vaksinasi, Kapolda Ajak Masyarakat Liburan Nataru Dirumah

MEDIA CENTER ROHUL - Jelang Natal dan Tahun Baru 2022 Kapolda Riau lakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Rokan Hulu dalam hal meninjau pelaksanaan Vaksinasi Massal di Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu, Sabtu (27/11/2021).

Kunker Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK M.Si ke Rokan Hulu guna memastikan pelaksanaan Vaksinasi berjalan lancar, dimana percepatan Vaksinasi ini ditargetkan tercapai hingga 70 Persen di Kabupaten Rokan hulu.

Kapolda Riau menyampaikan pelaksanaan vaksinasi ini sengaja di genjot untuk mengejar target capaian yang di harapkan Presiden Republik Indonesia serta untuk mengantisipasi terjadinya Claster baru paska Natal dan Tahun Baru serta menghindari terjadinya Gelombang ketiga Penyebaran Covid 19.

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi juga menyampaikan adapun upaya yang dilakukan selama pelaksanaan Natal dan Tahun Baru yakni pertama mengejar capaian Vaksinasi jelang Ahir tahun bisa mencapai 70 persen dan usai vaksinasi massal ini juga diberikan Target bagi Rokan hulu hingga Ahir tahun minimal pelaksanaan vaksinasi nya 1 persen per hari, selain dari pada itu juga akan dilakukan Cek Poin bagi kendaraan yang tidak membawa surat jalan dan akan dilakukan pemeriksaan di Posko PPKM Mikro.

"Jika para pengendara tidak membawa surat jalan maka akan diperiksa terlebih dahulu surat vaksin nya, jika belum vaksin maka tidak akan diberikan surat jalan, sementara yang sudah vaksin akan diperbolehkan lewat. Untuk surat jalan sendiri bisa didapatkan di Posko PPKM Mikro yang ada" ucap Kapolda Riau.

Kapolda juga menjelaskan bahwa kebiasaan yang muncul paska liburan hari besar adalah adanya peningkatan terkonfirmasi Covid 19, oleh karena lebih baik liburan ini dapat dikelola dengan baik dalam artian berliburan dirumah saja.

"Untuk tahun ini kita menghimbau kepada seluruh masyarakat kiranya dapat menunda niat liburan dalam artian liburan dirumah saja, serta mari kita kelola bersama PPKM Mikro di RT/RW dan kemudian mengurangi mobilisasi supaya kita dapat mencegah semaksimal mungkin penularan pada saat liburan" tambah Kapolda.

Sementara itu di tempat yang sama, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat dimana dalam pelaksanaan Natal dan tahun baru nanti untuk tidak melakukan kegiatan yang sifatnya menimbulkan kerumunan, serta dalam pelaksanaan ibadah untuk tetap selalu mentaati Protokol Kesehatan.

"Mari kita semua dalam pelaksanaan Natal dan tahun baru terutama bagi yang merayakan untuk tidak melakukan kegiatan yang mengundang kerumunan, sehingga jika kita mematuhi himbauan Pemerintah serta senantiasa mamatuhi Protokol kesehatan maka kita akan terhindar dari penyebaran Covid-19 dan tidak akan adanya muncul cluster baru paska Natal dan tahun baru" ucap Wabup yang dikenal juga dengan Ujang Lurah ini.

Tampak hadir dalam kunjungan Kapolda Riau ke Kabupaten Rokan Hulu, Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan,PLT Asisten 1 Erfan Dedi Sanjaya, Kadis Kominfo Drs.Yusmar, M.Si, Kadis Kesehatan dr.Bambang, PLT KadisHub Minarli, Camat Tambusai Utara Mastur, serta jajaran Polres Rohul dan Para Petugas Vaksinator. (MCDiskominforohul/JK)