MENUJU INDONESIA EMAS, ROHUL BAHAS RANCANGAN AWAL RENCANA PEMBANGUNAN DAERAH TAHUN 2025-2045

Media Center Rohul-Wujudkan Visi Indonesia Emas 2045, daerah di seluruh indonesia disibukkan dengan pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) termasuk Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Rancangan Awal RPJPD dilaksanakan di Aula Bappeda Rohul, Jum'at (08/03/2024).

Hadir dalam kegiatan,  Sekretaris Daerah(Sekda) M. Zaki, S.STP, M.Si diwakili Kepala Bappeda Rohul Drs. Yusmar, M.Si, Para Kepala Dinas, Sekretaris dan Kasubbag, para Tim Ahli RPJPD Rohul, Tim Pokja Ranwal RPJPD Rohul serta seluruh perwakilan OPD terkait.

Dalam arahannya, Sekda yang diwakili Kepala Beppeda Drs. Yusmar, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Ekspose Awal Draft Rancangan Awal RPJPD dan merupakan rencana yang akan dilakulan Kabupaten Rohul 2025-2045, dimana sangat dibutuhkan eksekusi yang harus dengan perhitungan dan rencana, dibutuhkan kepemimpinan yang cerdas dalam priotitaskan kebijakan, dan harus pandai mencari solusi dalam permasalahan yang tak terduga.

"Kegiatan hari ini merupakan Ekspose Awal Draft Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Rohul sampai tahun 2045. Tentu setiap daerah harus mempunyai rencana tentang arah dan fokus pembangunan, kegiatan hari ini selain menyampaikan Rencana Pembangunan Rohul diharapkan juga seluruh peserta kegiatan dapat memberikan Kritik, Saran dan Masukan untuk Indonesia Emas 2045" Tutup Yusmar.

Dr. Dahlan Tampubolon sebagai Ketua Tim Ahli RPJPD Rohul menyampaikan bahwa rencana pembangunan Rohul akan berpatokan kepada Struktur RPJPN yang telah diluncurkan terdapat 6 Bab yang menjadi fokus pembangunan yaitu Selayang Pandang Pembangunan, Megatren dan Modal Dasar, Indonesia Emas 2045, Negara Nusantara Berdaulat dan Berkelanjutan. Kegiatan hari ini merupakan tahapan awal dan berharap mendapatkan masukan, kritik dan saran yang terbaik dari seluruh perwakilan agar Kabupaten Rohul dapat mendukung Visi Indonesia Emas 2045. (Fr/McKominfo)