Peninjauan Vaksinasi Di Desa Suka Maju Oleh Kapolres, Kakek 105 Tahun Merasa Senang Ikuti Vaksin

MEDIA CENTER ROHUL - Mengejar Pelaksanaan Vaksinasi bagi warga dengan Target mencapai 90 persen dan target 1000 lebih warga divaksin perhari untuk menciptakan Herb Imunity di Kab.Rokan Hulu (Rohul),Kapolres Rokan Hulu AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK MH Kembali lakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi di Desa Pasir Maju Kec.Rambah, Rabu (9/6/2021).

Dalam peninjauan yang dilakukan Kapolres bersama Unsur Stakeholder terkait tidak bosan bosannya lakukan Sosialisasi terkait bahaya dari wabah Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), dan dari hasil sosialisasi yang dilakukan selama ini tampaknya telah membuahkan hasil.

Hal ini dapat dilihat dari semangat dan antusias warga dan para lansia Desa Pasir Maju untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Kantor Desa Pasir Maju.

Melihat rasa semangat dan antusias masyarakat yang ingin di vaksin, orang no.1 di Mapolres Rokan Hulu ini memberikan apresiasi nya kepada masyarakat Desa Pasir Maju.

"Saya berikan apresiasi dan terimakasih, karena sudah bersemangat untuk mengikuti vaksinisasi ini, sebab penyebaran Covid-19 memang nyata adanya, kalau tidak ingin tertular dan terhindar dari sasaran wabah tersebut memang ini yang harus kita lakukan," kata Kapolres, di hadapan ratusan peserta yang melakukan Vaksinisasi

"Kita ucapkan  terimakasih banyak, khususnya pada Tenaga Kesehatan (Nakes), karena  apa yang kita laksanakan betul betul agar kita sehat nantinya," ungkap Kapolres lagi.

"vaksinisasi ini aman, halal dan sehat. Kemudian kalau setiap yang akan dilaksanakan vaksinisasi, terlebih dahulu  dilakukan pengecekan, apa riwayat  penyakitnya, apa bisa dilaksanakan atau ditunda" lanjut Taufiq.

Dirinya menghimbau kepada warga supaya pelaksanaan vaksinasi ini efektif dan masif di Rohul ini, maka diharapkan kepada masyarakat untuk jadi pelopor keselamatan dalam melindungi diri dari bahaya wabah covid-19.

"Kapolres Rohul juga mengingatkan, jangan pakai Masker ketika melihat ada petugas. Kalau di rumah mungkin tidak apa-apa. Karena kita  menghadapi musuh yang tak bisa dilihat dengan mata, melainkan hanya dengan alat canggih, jadi tetaplah mentaati  Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5 M ( memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilisasi)" jelasnya.

Kapolres menambahkan, jika ada kegiatan kegiatan kemasyarakatan supaya ditunda terlebih dahulu,  sebelum Covid- 19 ini usai. " Karena akan berbahaya nanti kepada masyarakat untuk keluarga dan diri kita sendiri," pungkasnya.

Di tempat yang sama, salah seorang peserta Vaksinisasi, Kakek Suriaman (105) mengakui tidak takut divaksin, malah dirinya senang dengan ada kegiatan ini, karena sangat berguna untuk kesehatan dirinya sendiri

"Terimakasih kepada Bapak Polisi, TNI dan Bapak Kepala Desa, sehingga saya dapat mengikuti kegiatan Vaksinisasi  tersebut," tuturnya mengaku dirinya berasal dari Majalengka.

Terlihat hadir dalam, kegiatan tersebut, Camat Rambah Ari Gunadi S STP, Kapolsek Rambah IPTU Hasmin, Paur Subbag Humas  IPDA Refly Setiawan Harahap, SH,  Kepala Desa Pasir Maju Anang, TNI-Polri, para Nakes dari Puskesmas Rambah, Dinkes Rohul, serta 150 Peserta Vaksinisasi yang hadir. (JK/MC/Kominfo).