Polres Rohul Gelar Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

MEDIA CENTER ROHUL – Polres Rokan Hulu (Rohul) melaui Satgas Preemtif Satlantas Polres Rohul terus melakukan upaya peningkatan kesadaran berlalu lintas guna mendukung Operasi Zebra Muara Takus 2019

Hal ini di buktikan dengan melakukan Giat kampanye keselamatan berlalu lintas dan Rolling ke Objek Wisata Aek Matua bersama Komunitas Motor se Rohul, Minggu (3/11/2019) sekira pukul 09.15 Wib.

Satgas Preemtif Sat Lantas Polres Rohul melaksanakan Giat "Kampanye Keselamatan dan Rolling bersama Komunitas Motor se Rohul, yang dipusatkan di Kantor Sekretariat M. Jack Kec. Rambah Kab Rokan Hulu.

Giat Satgas Preemtif yang diikuti puluhan Komunitas Motor Se Rohul ini, secara resmi dilepas Sekda Rohul H. Abdul Haris S.Sos M.Si untuk melaksanakan kampanye keselamatan dengan menggunakan papan keselamatan berlalu lintas dan Rolling Objek Wisata Aek Matua.

Kasatlantas Polres Rohul AKP Irnanda Oktora SIK MIK melalui Kasatgas Preemtif Satlantas Polres Rohul Bripka Jonnes SH kepaa wartawan, Minggu (3/11/2019) mengatakan tujuan digelarnya Giat kampanye keselamatan berlalu lintas dan Rolling  ini untuk menciptakan Kamseltibcar lantas.

“Kita juga menghimbau kepada komunitas motor dan masyarakat untuk menjadi contoh tertib dalam berlalu lintas ditengah masyarakat dan sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas, zero accident diwilayah Hukum Polres Rohul,” kata Bripka Jonnes

Bripka Jonnes yang juga Kanit Dikyasa Satlantas Polres Rohul ini menambahkan, kegiatan itu juga dilaksanakan dengan harapan Komunitas Motor dan masyarakat dapat lebih peduli wisata dengan membersihkan lingkungan didaerah wisata di Rohul, terutama tujuan Rolling dalam kegiatan tersebut seperti Wisata  Aek Matua pra event RBWIII 2019.

“Alhamdillah pelaksanaan giat hari ini didukung puluhan Komunitas Motor seperti Mr_Jack, BRIGEZ, MX Rohul Community, V C R, Matra legend, XTC, KOMODO, TRANS KOMIC, Cicak Custom, UBCC, YKBPC, KRC, KMC, MRC_PASIRPANGARAIAN, HMR17 Rohul, YNCI ROKAN HULU CHAPTER, YKKC Kepenuhan, Kr Rohul, SKPC, YKBCrk Bonai Darussalam, RDC Rambah Utama dan LBR.” Jelasnya

Bripka Jonnes berharap dengan berbagai macam sosialisasi kepada masyarakat Rohul bisa membantu kepolisian menjadi duta keselamatan dan penyampai berita bagi keluarga dan anggota masyarakat agar tertib berlalu lintas agar kedepan Rohul Zerro Accident.

“Kami menghimbau kepada komunitas motor  agar  berhati-hati saat berkendara untuk mengurangi kecepatan saat berkendara dan dilarang melawan arus saat berkendara, kami juga memberitahukan 7 sasaran target Ops Zebra Muara Takus 2019,” katanya (MCRohul/Hen)