Serahkan Secara Simbolis BSRS Bagi Masyarakat, Sukiman Semoga Masyarakat Sejahtera Dan Memiliki Rumah Sendiri

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Serahkan Secara Simbolis Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) bagi 99 Penerima bantuan se Kab.Rokan Hulu, dari Dana Alokasi Khusus Tahun 2020, Rabu ( 23/9/2020) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu sekitar pukul 16.10 wib.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Perumahan dan kawasan Permukiman ( Perkim) Rohul Herry Islami menyampaikan dalam laporannya bahwa pada tahun 2020 ini adapun jumlah penerima bantuan stimulan rumah Swadaya ini sebanyak 99 orang yang tersebar di lima (5) kecamatan dari enam (6) Desa dengan dua ketegori ada yang Pembangunan Rumah Baru dan ada yang peningkatan kualitas.

Disampaikan nya juga bahwa setiap tahunnya dari kementerian memberikan anggaran kepada pemerintah daerah berupa bantuan seperti BSRS dan yang lainnya dengan tujuan untuk melakukan perubahan perehapan terhadap salah satu kebutuhan hidup masyarakat, seperti merehap dan membangun rumah bagi masyarakat.

Herry Islami juga tidak lupa mengucapkan rasa terimakasih nya kepada Bupati Rokan Hulu H.Sukiman sebab tanpa dirinya tidak mendapatkan bantuan satu rupiah pun dari pemerintah pusat, dapat diketahui bersama bahwa bantuan ini didapatkan melalui rekomendasi dari Bupati, memang usulan ini berasal dari masyarakat bersama Kepala Desa namun tanpa rekomendasi Bupati tidak akan mungkin bantuan ini Sampai ke Rokan Hulu dan sampai ke Masyarakat Penerima.

Selanjutnya Kadis Perkim ini menjelaskan bahwa adapun besar anggaran untuk bantuan BSRS ini melalui Dana Alokasi Khusus lebih kurang 2,5 Milyar yang akan dibagi di lima kecamatan dan enam Desa untuk 99 orang yang mana diantaranya ada 45 rumah dibangun baru dan 44 rumah akan direhap.

Terlepas dari bantuan ini tentu masih adanya masyarakat lain baik dari kecamatan lain maupun desa lain yang mengharapkan bantuan tersebut, dengan hal ini Kadis Perkim juga menerangkan bahwa program bantuan ini ada bermacam macam ada dalam bentuk BSRS ini maupun Rumah layak huni dan program lainnya, melalui program progam inilah nanti akan didapatkan.

" Untuk Program BSRS tahun 2020 ini sudah pasti didapatkan 99 rumah dan akan segera kita bangun, jadi progam progam lain nanti akan menyusul contohnya nanti rumah layak huni atau BSRS ini juga itu nanti sesuai dengan program dan anggaran yang turun kepada kita baru akan kita laksanakan dan program kan kembali" ungkap Kadis Perkim ini.

Sementara itu Bupati Sukiman melalui program bantuan yang diberikan ini diperlukan sekali ke Gotong Royongan, sebab dalam pembangunan ini akan ada pembimbing dan pengawasnya semuanya lengkap sehingga dengan semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat dilingkungan tersebut maka akan terbangun rumah rumah Swadaya yang di bantu oleh pemerintah sehingga masyarakat yang belum memiliki rumah akan terbantu dengan memiliki rumah layak huni Melalui bantuan Stimulan ini.

"Kita tadi sudah menyerahkan bantuan dari program BSRS yang memang diberikan kepada masyarakat kita yang benar-benar memerlukan, yang mana proses nya sudah dimulai dari bawah dan sudah di Survey maka tidak akan keliru, sedangkan uang nya akan diterimanya dari bank langsung kepada ketua kelompok serta langsung mendapatkan no rekening yang dibuatkan oleh Bank Riau Kepri selaku Mitra dalam pelaksanaan ini" jelas Sukiman

Dirinya berharap bantuan ini bisa memberikan kebahagiaan dan kesejahteraan bagi masyarakat terutama yang belum memiliki rumah sehingga dengan bantuan ini bisa memiliki rumah sendiri.

Tampak hadir dalam agenda penyerahan bantuan BSRS secara simbolis ini, Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Kadis Perkim Herry Islami,ST.MT, Kadis Dikpora Drs.H.Ibnu Ulya, Kadis Kominfo Drs.Yusmar, M.Si., Serta Tim Fasilitator Lapangan dan Masyarakat Penerima bantuan.(MCRohul/JK)