Tinjau Vaksinasi Di Rokan IV Koto, Sekda Rohul: Pelaksanaan Vaksin Wajib Di Syukuri Bukan Ditakuti

Media Center Rohul - Pelaksanaan Vaksinasi ini wajib disyukuri bukan malah ditakuti, sebab dengan divaksin kita bisa memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Pernyataan ini disampaikan Sekretaris Daerah Rokan Hulu(Rohul)H.Abdul Haris,S.Sos.M.Si saat melakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi di Puskesmas Kec.Rokan IV Koto Kab.Rokan Hulu, Kamis (4/3/2021).

Turut hadir bersama Sekda, Ketua Dharmawanita Rokan Hulu Hj.Netty Haris, serta hadir juga Camat Rokan IV Koto, Kepala Desa Se Kec.Rokan IV Koto, dan Kapus Rokan IV Koto Hj.Kholida Hosni,MKM.

Pelaksanaan Vaksinasi periode ke dua tahap satu ini menargetkan sasaran selain dari TNI Polri juga dilakukan pada Aparatur Kecamatan dan Kepala Desa serta perangkat Desa.

H.Abdul Haris memaparkan pelaksanaan Vaksinasi dilakukan hari ini untuk tahap ke dua di 24 tempat pelayanan kesehatan, dan ini baru diawali dilakukan yang mana untuk tahap kedua ini ada sekitar 15 ribu orang yang akan di Vaksin, dan untuk perharinya sekitar 20 sampai 30 orang yang akan di vaksin.

Haris berharap pelaksanaan vaksinasi ini bisa berjalan setiap harinya sampai sasaran tahap ke dua ini bisa dicapai, dan hari ini dilakukan Vaksinasi bagi aparatur yang melayani masyarakat di Kecamatan dan Desa.

"Dengan telah divaksin nya aparatur pelayanan masyarakat ini, tentu nya tetap menjaga protokol kesehatan karena itu penting sebab Prokes inilah yang menjadi tameng bagi seluruh yang sudah divaksin terhindar dari Covid 19, namun setelah dilakukan suntikan ke dua bagi yang telah divaksin maka akan terbangun didalam tubuh suatu kekebalan tubuh dan imun yang kuat" harapnya lagi.

Sekda sangat berharap sekali kepada aparatur yang telah divaksin agar dapat menyampaikan pesan langsung yang bisa disaksikan masyarakat yang mana pimpinan di Kecamatan dan Desa telah di Vaksin untuk itu masyarakat tidak perlu ragu mengikuti vaksinasi.

"Sejauh ini belum adanya kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan Vaksinasi sebab seluruh fasilitas sudah tersedia dan jarak antara Desa dan Puskesmas sudah dekat dan kita dari kabupaten juga telah memberikan contoh bahwa seluruh pejabat telah Divaksin" tutup Sekda.

Sementara itu Kepala Puskesmas Kec.Rokan IV Koto, Hj.Kholida Hosni, MKM mengatakan hari ini dilakukan Vaksinasi bagi Aparatur Kecamatan dan Desa yang ada di Kec.Rokan IV Koto, dengan jumlah sebanyak 24 orang yang mana Camat dan Sekcam serta 9 Kades bersama Sekdes ditambah lurah dan Seklur, sedangkan untuk ASN Kecamatan akan dilakukan dihari yang lain.

Kapus juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Vaksinasi bagi aparatur kecamatan dan Desa ini juga terdapat 2 kepala Desa yang tertua Vaksinasinya dan 1 Sekdes dengan alasan Hypertensi dan terdapat satu Kades yang baru siap Operasi Tiroid, namun yang terdunda tetap akan dilakukan Vaksinasi jika telah memungkinkan.(JK/MC/Kominfo).