Update Corona Rohul Jum’at 17/7/2020 : Tidak Ada Penambahan PDP Baru, PDP Sehat 70 orang, 1 Pasien OTG Masih di Isolasi

MEDIA CENTER ROHUL – Dalam sepekan terakhir, wabah Covid-19 di Rohul relatif menurun, dari kurva penanganan Covid-19 Kbaupaten Rokan Hulu (Rohul) hingga Jum’at (17/7/2020) tidak ada penambahan Pasien dalam Pengawasan (PDP).

Total PDP selesai perawatan 70 orang, sementara 1 (satu) orang masih menjalani perawatan diruang Isolasi. Kemudian Jumlah total ODP 8.721 Orang, dengan status masih dipantau 303 orang dan Selesai Pemantauan 8.418 orang.

Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten (Rohul) H. Sukiman melalui Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Rohul Drs Yusmar M.Si, Jum’at (17/7/2020) Pukul 15.36 Wib mengatakan Rohul tidak ada penambahan PDP baru, hal itu berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 dan Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

“Hari ini tidak ada penambahan PDP, Total PDP Rohul berjumlah 71 orang, dengan rincian selesai perawatan 70 orang, Masih di rawat/isolasi, 1 ( satu ) orang pasien terkonfermasi Positif Orang tanpa Gejala (OTG),” kata Yusmar

Sementara itu, Jumlah ODP, lanjut Yusmar, orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Jumlah total ODP 8.721 Orang, dengan status masih dipantau 303 orang dan Selesai Pemantauan 8.418 orang. Dengan rincian bertambah ODP baru 16 orang, bertambah ODP di pantau 8 orang, bertambah ODP selesai di pantau 8 orang,” jelas Yusmar

Lanjut Kadis Kominfo Rohul ini, pasien status positif berjumlah 4 orang, dengan rincian 3 (tiga) orang dinyatakan telah SEHAT. Status Positif 1 ( satu ) orang an Nn BA (20 Tahun) masih di Isolasi di RSUD Rokan Hulu, Pasir Pengaraian.

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadis Tamben Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (MCRohul/Hen)