Wabup Rohul Tutup Secara Resmi MTQ Ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Kec Rokan IV Koto Keluar Sebagai Juara Umum

MEDIA CENTER ROHUL- Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan secara resmi tutup perhelatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke 23 tahun 2023 yang berlangsung di lapangan Astaka MTQ Rokan Hulu, Senin (27/2/2023) malam.

Hadir dalam Penutupan MTQ ke 23 ini, Sekretaris Daerah Rokan hulu Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Fajar Haryowimbuko,SH,MH, Perwakilan Gubernur Riau, Ketua GOW Rohul Ny.Sri Yulita Indra, Ketua DWP Rohul Ny.Siska Irdaningsih, Para Asisten, Kepala Dinas/Badan dan Kantor, Kepolres Rohul yang diwakili Kasat Binmas serta Danramil 02 Rambah, dan Para Camat Se Kabupaten Rokan hulu.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada para Dewan Hakim yang telah bertugas dengan sebaik mungkin dalam memberikan penilaian bagi para Qori dan Qoriah yang berlomba pada MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang ke 23 ini.

Orang No 2 di Rokan hulu inipun berharap semoga para pemenang bisa terus berlatih dan dapat terpilih kembali mewakili Kabupaten Rokan hulu nantinya dalam helatan MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Indra Giri Hulu. Serta bisa mengharumkan nama Rokanhulu di tingkat Provinsi Riau dan tingkat Nasional.

"Semoga nanti para Qori dan Qoriah terbaik ini dapat membawa Kabupaten Rokan hulu dalam MTQ tingkat Provinsi Riau paling tidaknya masuk dalam rangking 5 Besar dan jika memungkinkan menjadi Juara Umum nantinya" ungkap Pria yang sering disapa Ujang Lurah ini.

Setelah ditutup secara resmi Helatan MTQ ke 23 oleh Wakil Bupati Rohul yang ditandai dengan kemeriahan Letusan Kembang Api serta dilanjutkan dengan Penurunan Bendera LPTQ oleh pasukan Paskibraka dilanjutkan pula dengan Pembacaan Juara oleh Mulyadi Kasi Binmas Kemenag Rokan Hulu.

Adapun peringkat peringkat terbaik se Kabupaten Rokan hulu yang sebelumnya di pegang Kecamatan Tandun kali ini pada MTQ ke 23 secara umum keluar sebagai peringkat 1 sekaligus Sebagai Juara Umum jatuh kepada Kecamatan "Rokan IV Koto" dengan perolehan Qori dan Qoriah nya mendapatkan 6 terbaik 1 serta juara lainya.

Berikut Peringkat 1 sampai 16 Kecamatan mengikuti MTQ ke 23 Tahun 2023

1. Kecamatan Rokan IV Koto
2. kecamatan Ujung Batu
3. kecamatan Tandun
4. Kecamatan Kunto Darussalam
5. Kecamatan Kepenuhan
6. Kecamatan Rambah
7. Kecamatan Tambusai
8. Kecamatan Tambusai Utara
9. Kecamatan Kabun
10. Kecamatan Pendalian IV Koto
11. Kecamatan Pagaran tapah Darussalam
12. Kecamatan Rambah hilir
13. Kecamatan Rambah Samo
14. Kecamatan Bangun purba
15. Kecamatan Bonai Darussalam
16. Kecamatan Kepenuhan hulu.

Selanjutnya Wakil Bupati Rokan Hulu didampingi Sekretaris Daerah Rokan Hulu serta Unsur Forkopimda menyerahkan Trofi Juara Umum kepada Kecamatan Rokan IV Koto yang diterima langsung oleh Camat Rokan IV Koto, Farid Toha.

Berikutnya dilanjutkan pula dengan penyerahan Trofi bagi para Qori dan Qoriah yang telah terpilih sebagai yang terbaik dalam MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu. (MCDiskominforohul)