Ajang KI Riau Award 2022, Desa Rambah Tengah Hilir Terima Penghargaan Peringkat Cukup Informatif

MEDIA CENTER ROHUL - Kabar mengembirakan bagi Kabupaten Rokan Hulu pada Ajang Penghargaan dan Penganugerahan Komisi Informasi (KI) Riau Award tahun 2022 yang berlangsung, Senin (12/12/2022) di Aula Hotel Mutiara Mardeka, Rokan Hulu mendapatkan 6 Penghargaan.

Dari enam (6) Kategori Penghargaan yang didapatkan salah satunya Penghargaan dengan Keterbukaan Informasi Kategori Desa Se Provinsi Riau, Desa Rambah Tengah Hilir dibawah kepemimpinan Kepada Desa Rudi Hartono mendapatkan penghargaan dan Penganugerahan dengan peringkat Cukup Informatif.

Atas penghargaan yang didapatkan Desa Rambah Tengah Hilir ini, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman terlihat sangat berbangga hati sebab dari 139 Desa dan 6 Kelurahan, terkait Keterbukaan Informasi ditingkat Desa, Dua diantaranya Mendapatkan Penghargaan dari KI Riau Award tahun 2022 yakni Desa Rambah Tengah Hilir dan Desa Pematang Berangan.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Mengungkapkan terimakasih kepada Desa yang mendapatkan penghargaan semoga kedepannya bisa lebih ditingkatkan dan kembali mendapatkan penghargaan namun dengan peringkat Informatif. Serta hal ini juga menjadi contoh bagi Desa Desa yang lain di Rokan Hulu agar dapat memberikan Keterbukaan Informasi kepada Masyarakat serta membentuk layanan PPID di tingkat Desa.

Selaku Penerima Penghargaan, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir, Rudi Hartono mengucapkan terimakasih kepada Komisi Informasi yang telah sukses melaksanakan KI Riau Award tahun 2022 dimana Desa Rambah Tengah Hilir pada ajang ini mendapatkan penghargaan dengan Kategori Desa Se Provinsi Riau dalam keterbukaan Informasi Publik Menuju Riau Unggul.

"Kedepannya nanti kami dari Desa Rambah Tengah Hilir akan terus memberikan keterbukaan informasi baik itu dalam penyusunan APBDes serta berbagai kegiatan Desa yang akan selalu kami informasikan kepada Publik baik itu melalui Media Cetak, Online maupun melalui Sosial Media supaya Masyarakat dapat mengetahui apa dan bagaimana Desa Rambah Tengah Hilir ini" Ujar Kades Rudi Hartono.

Dirinya menambahkan bahwa terkait keterbukaan Informasi ini telah diterapkan sejak dirinya menjabat sebagai Kepala Desa di Desa Rambah Tengah Hilir lebih kurang 3 Tahun yang lalu sampai saat ini.

Dirinya berharap semoga kedepannya Desa Rambah Tengah Hilir bisa lebih meningkat dan kembali mendapatkan penghargaan lebih baik tentu dengan Peringkat Informatif, dimana ini akan diusahakannya untuk membenahi dan mengoreksi segala kekurangan serta mengevaluasi hal yang belum cukup dalam memberikan Keterbukaan Informasi Publik.

Atas penghargaan yang didapatkannya, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir, Rudi Hartono dengan penuh rasa haru dan bangga ingin segera memberikan kabar baik tersebut kepada Masyarakat Desa Rambah Tengah Hilir. (MCDiskominforohul/JK)