Apel perdana tahun 2024,Bupati H.Sukiman ingatkan tentang Introspeksi diri, Pemilu serentak hingga cuaca ekstrem

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu(Rohul) H. Sukiman selasa (02/01/2024)Pagi.Pimpin Langsung Apel Perdana di awal tahun 2024 yang diikuti seluruh Pegawai ASN dan Non ASN di lingkungan Pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hulu di Halaman Kantor Bupati Rokan Hulu.

Apel juga di ikuti Wakil Bupati(Wabup) Rohul H. Indra Gunawan, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Pejabat Eselon II, III dan seluruh pegawai Dilingkungan Pemda Rohul.

Dalam arahannya Bupati Rohul H. Sukiman mengingatkan kepada seluruh pegawai agar memaknai tahun baru dengan introspeksi diri dan meninggalkan hal Negatif dan prilaku tidak terpuji ditahun 2023 lalu sehingga bisa menjalani tahun 2024 ini dengan sifat terpuji dan melaksanakan tugas dengan mengingat sumbangsih dan kontribusi kita kepada Negara dan Pemerintah Daerah Kabupaten(Pemkab) Rokan Hulu.

"semoga hari ini dan berikutnya kita semakin hari semakin baik dalam melaksanakan tugas, Tahun 2023 kita intropeksi diri, sehingga pada tahun 2024 sikap, perilaku, ucapan dan tindakan yang tidak terpuji tidak lagi dilakukan serta Apa yang telah kita berikan kepada negara apa yang telah kita berikan kepada pemerintah,Saya berharap kita semakin hari semakin dewasa dalam bertindak berpikir dan berperilaku" pesan Bupati H.Sukiman.

lanjut Sukiman "Saya sebagai pimpinan wajib mengingatkan pada seluruh pegawai untuk lebih baik lagi kedepannya".

Selain itu Sukiman juga mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan inovasi dan kreativitas dalam bekerja, dimana Pada tahun 2023 banyak penghargaan yang diberikan kepada Kabupaten Rokan Hulu, hal itu tidak akan tercapai tanpa dedikasi dan usaha seluruh pegawai " ungkapnya.

Bupati juga menyampaikan banyaknya penghargaan yang telah di raih Pemkab Rohul di tahun 2023 lalu yang menjadi sebuah kebanggan Pemkab Rohul.

“Pilotnya, ahlinya adalah Bapak Ibu sekalian, Alhamdulillah tahun 2023 banyak penghargaan yang kita dapatkan, Mungkin daerah-daerah lain belum bisa melakukan seperti yang bapak ibu lakukan" puji H.Sukiman.

Tambah Bupati lagi di Tahun 2024 tepat nya 14 Februari akan dilaksanakan Pemilu Serentak, namun melihat cuaca ekstrem yang terjadi saat ini dan berdasarkan prediksi dari badan meteorologi klimatologi dan geofisika (BMKG) menyebutkan bahwa curah hujan tinggi masih akan melanda Kabupaten Hulu hingga Februari tahun 2024, dirinya mengajak seluruh peserta apel agar mengantisipasi terjadi nya banjir,sehingga Masyarakat di minta untuk ikut memantau Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah masing-masing agar tidak terkena banjir.

"Antisipasi banjir, Karena Berdasarkan prediksi BMKG cuaca ekstrem masih akan terjadi Hingga Februari 2024 mendatang, mari bersama kita antisipasi agar TPS tidak terkena banjir dan masyarakat dapat menyalurkan hak suaranya" pungkasnya(Ade/MCDiskominfo)