Bupati Rohul Pesankan Panitia Untuk Seleksi Dilakukan Dengan Penuh Netralitas

Media Center rohul -Bupati Rokan Hulu(Rohul)H. Sukiman, dengan tegas mengatakan bahwa pentingnya netralitas panitia penyelenggara seleksi anak didik untuk Paskibraka dalam memberikan penilaian. Himbauan ini disampaikan pada acara pembukaan Seleksi Paskibraka tahun 2024 di Gedung Wanita Pasirpengaraian pada Senin (04/03/2024).

Pada tahun sebelumnya, terdapat keluhan dari beberapa orang tua murid tingkat SLTA terkait keputusan panitia seleksi di tahun 2023. Beberapa murid kelas satu SLTA diikutsertakan sebagai calon peserta Paskibraka di Kabupaten Rohul. Meskipun panitia telah melakukan seleksi melalui tes tertulis dan lisan, terdapat ketidakpuasan karena adanya dugaan praktik nepotisme yang memengaruhi hasil seleksi.

Bupati Sukiman menekankan bahwa semua peserta seleksi harus dinilai secara adil tanpa memandang kedekatan dengan pihak tertentu.

"Tidak ada istilah titipan dari pihak manapun dalam seleksi ini." Hal ini penting untuk memastikan bahwa peserta yang berhak lolos adalah mereka yang memiliki kemampuan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Selain itu, Kepala Badan Kesejahteraan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Rokan Hulu, Irvandri, juga turut memberikan dukungan untuk menjaga netralitas panitia seleksi.

"Kami akan memberikan masukan kepada tim seleksi untuk memastikan penilaian yang diberikan adalah murni sesuai dengan kemampuan peserta," ujarnya.

Diharapkan dengan adanya pengawasan ketat dari berbagai pihak, seleksi Paskibraka tahun ini dapat berjalan dengan lebih transparan dan adil, sehingga dapat menghasilkan calon-calon yang berkualitas untuk mengemban tugas sebagai wakil bangsa di masa depan.(Jk/MCKominfo).