Capaian Vaksinasi Anak masih Rendah, Wabup Rohul Minta Camat dan Kades Bekerja Keras dan Bersinergi

MEDIA CENTER ROHUL – Lebih kurang 2 (dua) Minggu pasca dilakukan Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun, serapan vaksinasi anak di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) masih rendah. Kepada Camat, Kades, tokoh pemuda dan masyarakat diminta bekerja keras dan bersinergi dengan unsur pimpinan di Kecamatannya Masing-Masing.

Himbauan dan penegasan itu disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Rohul H. Indra Gunawan saat mengikuti Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19 dan Percepatan Vaksinasi bersama Bupati Rohul H. Sukiman dan Tim Satgas, Senin (31/1/2022).

Dijelaskan Wabup, masih rendahnya vaksinasi anak berdampak pada serapan vaksinasi Rohul hingga kini masih berkutat ditangga kedua terakhir tingkat Provinsi Riau. Dari data Diskes Rohul, Wabup menjelaskan beberapa Kecamatan masih rendah serapan vaksinasi anak.

“Seperti Kecamatan Rambah penduduknya banyak masih 10.4%, disusul dengan Kecamatan Tambusai Utara, Kecamatan Rambah Hilir dan Rambah Samo, Kabun 28% dan Kepenuhan 31%,” jelas Wabup.

Lanjut Wabup, capaian Vaksinasi anak di Kecamatan Ujungbatu 44%, ini juga perlu ditingkatkan karena Kecamatan Ujung Batu ruang lingkupnya dekat antar Desa dan Kelurahan. Ia mengaku perlunya kerja keras dan bersinergi antara Camat, Kades, Kapolsek, Danramil, tokoh masyarakat, pemuda dan orang tua yang ada di kecamatan.

Dikesempatan itu, Wabup juga memberikan masukan dan saran terkait pelayanan RSUD Rohul. Setiap petugas harus siap siaga melayani masyarakat yang sakit.

“Mari kita rubah pelayanan di RSUD Rohul, ini saran dan masukan saya demi kebaikan RSUD dalam melayani masyarakat. Jika ada yang sakit langsung dilayani. Karena sakit ini kita tidak tau jam nya,” kata Wabup. (HEN/MC/Kominfo)