Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Senin 20 April 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal :  Senen  /20/04/2020 Pukul               : 17. 27 wib

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang  kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang  ke Rokan Hulu,  dari daerah  yang   sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah semua ODP        = 3.804Orang,

Dengan status ........

Masih  dipantau          : 1.184

Selesai Pemantauan  : 2.620

Catatan :

Total ODP hari ini, 20/04/2020, Adalah 3.804 orang,  ODP  kemaren 19/04/2020, berjumlah 3.687 terjadi  penambahan 117 ODP baru.  Kemudian ODP di pantau, hari ini, 20/04/2020  sebanyak, 1.187, ODP kemaren 19/04/2020,  ODP  di pantau  1107, penambahan ODP baru  77 orang.

Sementara  ODP telah selesai di Pantau atau sudah sehat, 20/04/2020 hari ini  2.620 orang,  Kemaren 19/04/2020,  adalah  2.580 Atau bertambah 40 orang. Penambahan total ODP terjadi sejak Kota Pekanbaru di nyatakan Zona Merah, 14/04/2020. Sementara aktifitas warga Rokan Hulu, baik  datang maupun pergi ke Pekanbaru masih terjadi, namun hari ini ada kecenderungan menurun.

2. Pasien dalam pengawasan  (PDP)

Jumlah PDP di Rokan Hulu, hari ini Senen/20/04/2020,  ada penambahan 5 orang pasien, sehingga PDP menjadi 9 orang, berdasarkan keterangan dari Tim Medis RSUD, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu, ada penambahan  5, sehingga berjumlah 14 orang PDP, dengan rincian 3 orang  dirawat di RSUD, 3 isolasi mandiri,  menunggu hasil swab,  kemudian 1 PDP di Awal Bross Pekanbaru. 1. PDP, kembali ke Sumatera Utara. Selanjutnya  6 orang PDP lain telah sehat dan sudah pulang ke keluarganya masing -masing. Semua pasien yg  di lakukan swab ( PCR ) intruksi dari Kemenkes harus di masuak kan jadi PDP. Baik  PDP yg       dirawat maupun isolasi mandiri

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif  1 (satu) telah di nyatakan sehat. Telah pulang hari ini ke rumah dan bersatu dengan keluargabkembali.  Kemudian selama 14 hari disamping  tetap melakukan isolasi,  juga pemeriksaan rutin untuk recovery. Menurut keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu. Pak Agus Sutijono sudah, dapat di jadikan sebagai duta covid Rohul. Dalam rangka memberikan pelajaran ke masyakarat untuk mematuhi semua himbauan pemerintah.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Berdasarkan  laporan dari WA Group dan dokumentasi yang disampaikan, Camat, beserta Koramil dan Kapolsek serta unsur dan elemen kecamatan, sampai ke Desa, dengan aparat kepolisian, TNI, BPD, RW dan RT, tokoh agama, adat dan pemuda, mahasiswa serta kaum perempuan dan simpatisan lain nya, semakin waspada dan partisipatif memantau warga yang datang atau warga yang baru di tempatnya masing-masing.

Lebih khusus lagi di daerah perbatasan, melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu, bahkan Kecamatan dan Desa dengan kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan melaksanakan  kearifan lokal menanggulangi Covid 19 Corona, termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19 Corona.

"Satu data Covid-19 Rohul".

Dalam upaya pencegahan penyebaran Covid 19 Corona di Rokan Hulu, Bupati Rokan Hulu, telah menggariskan agar ASN Pemda Rokan Hulu, mengikuti protokol Covid 19 Corona, khusus warga yang dari Pekanbaru ke Rokan Hulu, atau yang sudah terlanjur ke Pekanbaru, untuk melaksanakan isolasi sendiri, selama 14 hari, baik dari Pekanbaru ke Pasir pengaraian atau dari Pasirpengaraian ke Pekanbaru dan tetap melaksanakan pekerjaan dari Rumah. Surat No. 800/Setda-um/83.06, tanggal 17 April 2020. Tentang upaya pencegahan penyebarluasan Covid 19. Serta menghimbau melaksanakan doa bersama malam ini, jam 8.00 WIB di rumah masing-masing secara serentak.