Data Terkini Covid-19 Rokan Hulu, Selasa 21 April 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu  Hari/Tanggal :  Selasa  /21/04/2020  Pukul     : 17. 24 wib

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang  kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang  ke Rokan Hulu,  dari daerah  yang   sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah semua ODP        = 3.930 Orang,

Dengan status ........

Masih  dipantau          : 1.290

Selesai Pemantauan  : 2.640

Catatan :

Perbandingan  Total ODP,  hari ini  adalah, 3.930 sementara hari kemaren adalah, 3.840 terjadi penambahan  ODP 126  baru, sebanyak.

Kemudian perbandingan  ODP yang di pantau, hari ini, 1.290 orang dan kemaren, 1.184 orang, sehingga terjadi penambahan ODP baru sebanyak 106 orang.

Sementara  ODP telah selesai di pantau atau sudah sehat,  hari ini 2.640 orang,   Kemaren adalah 2.620 atau bertambah orang, 20 orang penambahan total ODP terjadi sejak Kota Pekanbaru di nyatakan Zona Merah, 14/04/2020. Sementara aktifitas warga Rokan Hulu, baik  datang maupun pergi ke Pekanbaru masih terjadi. Namun 2 hari ini ada kecendrungan mulai menurun

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP di Rokan Hulu, hari ini Selasan /21/04/2020,  adalah 14 orang berdasarkan keterangan dari Tim Medis RSUD, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu, tidak ada penambahan PDP baru.

Adapun rincian PDP adalah :

1. dirawat di RSUD, 3 orang
  2. isolasi mandiri,  3 orang menunggu hasil swab,
  1. Di rawat di awal bross 1 orang
  2. Kembali ke Sumut 1 orang
  3. Enam 6 orang PDP lain  telah sehat dan sudah pulang ke keluarganya masing -masing.

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif  1 (satu) telah di nyatakan sehat. Telah pulang ke rumah dan bersatu dengan keluarga kembali a.n Agus Sutijono.  Kemudian selama 14 hari disamping  tetap melakukan  isolasi,  juga dilaksnakan pemeriksaan rutin untuk recovery. Sehingga pasien status positif 0.  Menurut keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu.  Pak Agus Sutijono ,dapat di jadikan sebagai duta covid Rohul dan memberikan contoh pelajaran ke masyakarat pentingnya  mematuhi semua himbauan pemerintah.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Berdasarkan  laporan dari WA Group dan dokumentasi  serta Vidcon yang disampaikan,  Tim Gugus Tugas Covid19 Corona  semua tingkatan

1. Di daerah perbatasan melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu,
  1. Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri  serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai    mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko,  masker,  desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

Pasir Pengaraian, Selasa, 21/04/2020

Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu

#BersamakitaantisipasiCovid19 Corona.

# Satu data Covid-19 Rokan Hulu".