Didampingi Bupati Sukiman, Wakapolda Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir Di Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL - Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi lakukan Kunjungan Kerja(Kunker) ke Wilayah Hukum Polres Rokan Hulu(Rohul) guna Memberikan arahan kepada Personel Polres Rokan Hulu Dalam Penanganan Banjir dan Kesiapan OMB dan dilanjutkan meninjau kesiapan Dapur Umum Posko Bencana Banjir di Ruas jalan pinggiran Sungai Rokan Kanan Pasir Pengaraian serta meninjau Gudang Logistik di Jalan Lingkar Kota Pasir Pengaraian sekaligus menyerahkan secara simbolis bantuan kepada warga yang terdampak banjir Selasa (02/1/2024).

Kehadiran Wakapolda Riau ke Mapolres Rohul di sambut Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH, Bupati Rohul H.Sukiman, Dandim 0313/KPR Letkol Inf  Setiawan Hadi Nugroho, SH,M.IP, serta jajaran PJU Polres Rohul,hadir juga  Ketua KPU Rohul, Kasat Pol PP Rohul Ridarmanto, Kadishub Minarli, Kaban Kesbangpol Irpandri, Kepala BPBD Zaljanri Rosa.

Dalam kunjungannya Wakapolda Riau mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam menghadapi bencana banjir yang kerap terjadi di daerah Rohul, selain itu Wakapolda menekankan pentingnya kesiapan OMB (Organisasi Masyarakat Bencana) dalam merespons bencana alam sejak dini, dan mengalokasikan pos-pos pengungsian dan dapur umum yang menjadi kunci utama dalam memberikan bantuan kepada korban bencana.

kunjungan di Dapur umum bencana banjir, Wakapolda juga membawa Logistik yang akan dibagikan ke Masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Rokan hulu, adapun logistik yang dibawa berupa 1 Ton Beras, 250 Liter minyak goreng, 50 Papan Telor, 150 Kotak Mie Instan, serta 100 Paket sembako.

Selanjutnya,Bupati H. Sukiman menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Rokan Hulu siap menempatkan bantuan pada Pos penanganan bencana yang tersebar di wilayah Rohul.Ia juga menekankan pentingnya peran Masyarakat dalam kesiapsiagaan bencana.

"Saya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu siap untuk berkoordinasi dengan stakeholder dalam penangan bencana alam. Kesiapsiagaan masyarakat sangat penting bagi kami, karena bersama-sama kita dapat mengurangi dampak buruk dari bencana banjir," ujar Bupati Sukiman.

Usai melakukan peninjauan, Wakapolda Riau bersama Bupati dan Rombongan lainnya bertolak menuju kediaman Bupati sembari istirahat dan melanjutkan kegiatan lainnya. (JK/MCDiskominfo).