Ditandai Tepuk Tepung Tawar, Bupati Sukiman Lepas 47 JCH Anggota Korpri Rohul

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melepas 47 Jamaah Calon Haji (JCH) bagi anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) dilingkungan Pemkab Kabupaten Rokan Hulu, di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (22/5/2023).

Prosesi Pelepasan Haji anggota Korpri Rohul ini ditandai dengan Tepuk Tepung Tawar Oleh Bupati Rohul H. Sukiman, diawali kepada Drs Yusmar M.Si Kepala Bappeda Rohul kemudian seluruh JCH Korpri Rohul serta Penyerahan Bingkisan kepada JCH Korpri Rohul.

Dalam kegiatan itu, turut juga dihadiri Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST M.Si, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH, Forkompinda Rohul dan Kepala OPD Rohul.

Bupati Rohul H. Sukiman mengungkapkan rasa syukur atas pelaksanaan ibadah haji yang diikuti oleh 47 anggota Korpri Kabupaten Rohul. Dia berpesan agar seluruh JCH khususnya JCH anggota Korpri Rohul senantiasa menjaga kesehatan, perilaku serta keselamatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji.

"Saya berharap JCH anggota Korpri Rohul ini menjadi haji yang mabrur dan kinerjanya meningkat melayani masyarakat sepulang dari tanah suci Makkah. Harapan kita seluruh JCH dan JCH Anggota Korpri Rohul yang menunaikan dapat menjalani semua rangkaian ibadah haji," harapnya

"Mudah-mudahan berangkat dan kembali ketanah air dengan sehat dan selamat. Semoga dapat melaksanakan rangakaian ibadah haji di tanah suci Mekkah baik mulai berangkat dan juga kembali selalu diberikan kesehatan, kembali dengan selamat dan menjadi Haji Mabrur," harapnya

Bupati Sukiman berpesan kepada JCH Korpri Rohul untuk menjaga kesehatan dan tanamkan niat yang ikhlas untuk melaksanakan rangakaian ibadah haji.

Status sebagai PNS, Bupati meminta kepada JCH Korpri Rohul untuk menjaga prilaku dan sebagai contoh bagi JCH Rohul selama melaksanakan ibadah Haji di tanah suci.

"Pergunakanlah waktu di sana dengan baik dan maksimal, untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Laksanakan ibadah haji tersebut dengan penuh keikhlasan, semata-mata hanya karena Allah SWT, dan jadikanlah sebagai momentum untuk meningkatkan iman dan takwa, serta memperoleh ridho-nya," harapnya

Terakhir, Bupati Sukiman berharap JCH anggota Korpri Rohul dapat mendoakan Kabupaten Rokan Hulu di Tanah Suci, Mekkah Al - Mukaromah agar Negeri Seribu Suluk selalu aman, damai, maju serta terhindar dari bencana.

Terkait beberapa anggota Korpri Rohul di isi Kepala OPD dan Camat melaksanakan Ibadah Haji, Bupati Sukiman akan menunjuk Pelaksana Harian untuk jabatan Kepala Bappeda Rohul, Kasatpol PP dan Damkar Rohul, Kadis Perindag Rohul dan Camat Pagarantapah Darussalam serta Camat Rambah, dengan harapan pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.

Diakhir kegiatan, juga diisi tausyiah agama sebagai rangkaian dari acara pelepasan JCH anggota Korpri Rohul oleh Ustadz Zulhendri Lc. (MCDiskominforohul/Hen)