Hadiri Pengukuhan Dan Pelantikan PBFI Rohul, Wabup Indra Gunawan Siap Dukung PBFI Lebih Berkembang Kedepannya

MEDIA CENTER ROHUL - Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H.Indra Gunawan hadiri Pengukuhan dan Pelantikan Ketua dan Pengurus Perkumpulan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Kabupaten Rokan Hulu masa bakti 2021-2025, Sabtu, (29/1/2022) di Objek Wisata Sidomulyo Stable, Kecamatan Ujung Batu.

Dimana kepengurusan PBFI Rokan Hulu ini di kukuhkan dan dilantik secara langsung oleh Ketua PBFI Provinsi Riau Kusworo Mahardi didampingi Wakil Bupati Rokan hulu H.Indra Gunawan ditandai dengan penyerahan Bendera Petaka PBFI oleh Ketua PBFI Riau kepada Ketua PBFI Rokan Hulu Hermanda.M. didampingi Sekretaris Rota Bimantara dan Bendahara Febri Walanju.

Usai dilantik, Ketua PBFI Rokan Hulu Hermanda.M dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Rokan Hulu dan Ketua Pengprov PBFI Riau serta KONI dan Seluruh Pengurus yang telah hadir dalam pelantikannya sebagai Ketua PBFI Rokan Hulu.

Dirinya juga memaparkan bahwa Organisasi PBFI ini merupakan Pertama dan satu satunya di Rokan Hulu yang mana sebelumnya cabang ini tergabung dalam PABSI namun saat ini telah di pecah beberapa waktu lalu maka nya bisa dikatakan PBFI ini merupakan pertama di Rokan Hulu yang juga merupakan catatan tonggak sejarah di Rokan Hulu.

Wabup Rohul Indra Gunawan sampaikan dengan adanya Perkumpulan PBFI ini sangat diharapkan mampu membuat skenario pembinaan, inovasi, pelatihan dan program kerja untuk meningkatkan pelatihan dan pengembangan kemampuan binaragawan.

Diakuinya, bahwa di Kabupaten Rokan Hulu kegiatan Fitnes ini belum banyak berkembang seperti di daerah lain, semoga dengan adanya PBFI ini bisa menjadi awal kebangkitan bagi atlet atlet muda di Rokan Hulu khususnya di Kecamatan Ujung Batu. Supaya nanti bisa mengikuti ajang atau Iven kejuaraan bergengsi dan tentunya bisa berprestasi.

Pada kesempatan ini, Orang No 2 di Rohul inipun menyebutkan sebuah ungkapan With Great Power, Come Great Rssponsibility yang berarti dengan adanya kekuatan yang besar, ada tanggung jawab yang besar juga.

"Oleh karena itu pengurus PBFI Rokan Hulu harus memiliki kekuatan juga khususnya pada bidangnya masing-masing" ungkapnya.

Wabup Rohul yang disapa banyak orang dengan Bang Ujang Lurah inipun berharap semoga pengurus PBFI Rokan hulu dapat memupuk semangat para atlit supaya bisa tetap dalam kondisi yang prima, dan dapat mengakomodir semua komponen yang ada di Organisasi. Serta senantiasa berupaya memajukan olahraga di Kabupaten Rokan Hulu khususnya di cabang olahraga Binaraga Fitnes.

Selain dari pada itu, PBFI juga harus selalu bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan Koni serta dapat meneruskan berbagai kegiatan positif yang selama ini telah dilaksanakan.

Terakhir dalam sambutannya, Wabup Rohul H.Indra Gunawan mengatakan dimana jika masih ada jiwa olahraga dalam dirinya maka dirinya tetap siap mendukung PBFI dan juga semua cabang olahraga yang ada.

Usai dengan rangkaian kegiatan pelantikan, PBFI Rohul juga berikan bantuan sembako bagi warga yang saat ini sedang jalani rehabilitasi diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu.

Turut hadir dalam pengukuhan Pengurus PBFI Ini, Ketua KONI Rokan hulu yang di wakili oleh Sekretaris Umum Koni Rohul, Penasehat PBFI Rohul Andi Sidomulyo beserta pengurus PBFI Rokan hulu yang baru di kukuhkan. (JK/MC/Kominfo).