Hari Jadi Desa Aliantan ke 4 di usia 71 Tahun, Wabup Rohul : Kita Bangun Masa Depan Tanpa Melupakan Nilai Sejarah

MEDIA CENTER ROHUL - Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan menghadiri acara perayaan Hari jadi Desa Aliantan yang ke empat (4) di usia ke 71 Tahun di Lapangan Bola Kaki Puti Maifat, Desa Aliantan Kecamatan Kabun Rokan Hulu, Selasa (12/12/2022).

Hadir dalam acara tersebut Staf ahli Bupati Drs. H.Sariaman, M.Si, Plt Kepala DPMPD Rokan Hulu Prasetyo, Plt Kaban Kesbangpol Irvandri,S.Sos. M.IP, Camat Kabun Anang Perdhana Putra,S.Stp, Kepala Sekolah di Aliantan, BPD, Tp PKK desa, Tokoh adat, tokoh ulama, tokoh Masyarakat dan juga di ikuti oleh Ratusan Masyarakat desa Aliantan.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Wakil Bupati H. Indra Gunawan mengucapkan selamat untuk desa dan masyarakat aliantan yang berusia 4 tahun diusianya yang ke 71 tahun.

"sebuah perjuangan yang berat namun alhamdulillah berkat kerja keras kita semua aliantan dapat melewatinya sampai diusia saat ini yang ke 4 tahunnya" ujarnya

Pada kesempatan itu, Wabup Indra menyampaikan terima kasih  dan apresiasi setinggi tingginya kepada semua aparatur pemerintah, desa aliantan tokoh masyarakat, alim ulama dan cendekiawan serta seluruh elemen  masyarakat  desa aliantan yang telah mendorong terbangunnya suasana kondusif dan juga telah menjalankan visi Rokan Hulu bersama yakni menata kota membangun desa dan Rentang panjang perjalanan Desa Aliantan penuh dengan romantika dan dinamika sejarah dimana saat ini desa masih dalam etape pencarian kembali identitas dan jati diri, beriring pula dengan kemajuan zaman dan tekhnologi.

"Kita ketahui bersama Desa Aliantan berada dalam konteks pencarian kembali identitas baru, inilah makanya peringatan Hari Ulang Tahun ke 4 ini menjadi sangat bermakna dan berkesan di hati masyarakat desa aliantan" ungkap Indra.

Indra Gunawan menjelaskan memperingati hari ulang tahun secara filosofis bermakna retrosfektif yaitu berupaya untuk  menengok masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah dan sebuah masa lalu merupakan fondasi yang sangat bernilai sebagai referensi, menapaki masa kini dan masa depan, selanjutnya intropektif artinya peringatan hari ulang tahun dijadikan sebagai sarana mawas diri atau intropeksi diri.

"Melalui perayaan Hari Ulang Tahun ini kita berupaya mendesign atau merancang  sebuah formula masa depan berlandaskan realita dan dinamika kekinian  tanpa melupakan nilai nilai dan peristiwa bersejarah  di masa lalu" sebutnya.

Oleh karena itu, Wabup Indra menghimbau generasi penerus untuk menjadikan sejarah sebagai sebuah untaian peristiwa penuh makna dan hikmah, lalu dari sejarah kehidupan pemerintahan dan pembangunan Aliantan, generasi muda dapat memetik pembelajaran bahwa  setiap generasi kepemimpinan memiliki warna  dan dinamika tersendiri sesuai era dan zamannya.

"Kepada pendahulu dan para pendiri Desa Aliantan, dengan hormat kami menyampaikan terima kasih atas jasa dan pengabdian terbaik kepada daerah ini, semoga kita terus bersama merajut hari esok bersama kami tahun 2024 nanti" tutupnya.

Kemudian Kepala Desa Aliantan M. Rois Zakaria, SE menyampaikan bahwa desa Aliantan diperingati memang yang ke 4 namun usia desa aliantan sudah ke 71 tahun.

Untuk itu, lanjut M.Rois, "di usia yang semakin matang ini kami berharap seluruh masyarakat terus bahu-membahu dan bekerjasama, guna membangun desa agar lebih baik, maju dan berkembang". (MC Diskominforohul/Ade)