Masak dan makan bersama di posko, Bupati Rohul H.Sukiman didampingi Ketua PMI Hj. Peni berikan suport kepada personil BPBD

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu(Rohul) H. Sukiman dan Ketua PMI kab. Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman mengunjungi posko Bantuan Siaga BPBD untuk Memberikan dukungan dan semangat kepada Petugas BPBD yang sejak pagi berjuang membantu mengevakuasi korban Banjir yang tersebar di beberapa wilayah Rokan Hulu, Minggu (31/12/2023) siang.

Selain memberikan support, Peni juga turut memasak makan siang untuk personil BPBD dan masyarakat di Posko Induk yang berada di depan Kantor PMI Rokan Hulu, sekaligus memantau stok Sembako yang sudah terkumpul di posko Siaga Bencana BPBD.

Setelah kegiatan tersebut Bupati H.Sukiman bersama Ketua PMI Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman juga meninjau Lokasi Dapur Umum Dinas Sosial yang berada tepat di halaman Kantor PMI Rokan Hulu.

Kepada relawan PMI, Peni menyampaikan ucapan terima kasih karena telah bersedia membantu mempersiapkan makan siang warga terdampak Bencana Banjir dengan suka rela.

"Terima kasih  anak ku, sudah mau membantu, tetap semangat dan pekerjaan ini kita lakukan dengan tulus dan ikhlas untuk masyarakat kita yang sedang dilanda bencana" ujarnya.

Kemudian Sebelum beranjak kembali ke kediamannya, Bupati Sukiman dan Ketua PMI hj. Peni juga menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat  Kecamatan Tambusai yang diserahkan kepada camat Tambusai.(ade/MCKominfo)