Pasca Banjir Yang Terjadi Merendam Jalan Tuanku Tambusai, Bupati Rohul Instruksikan Lakukan Pembersihan Jalan

MEDIA CENTER ROHUL- Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu bersama jajaran TNI - Polri lakukan pembersihan jalan di Ruas jalan Tuanku Tambusai pasca terendam banjir yang terjadi sejak Sabtu Dinihari kemaren. Minggu (26/12/21).

Tindakan Pembersihan jalan ini merupakan Instruksi langsung Bupati Rokan Hulu H.Sukiman sebab pasca banjir yang terjadi meninggalkan lumpur yang bisa membahayakan para pengguna jalan yang melintas.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman mengatakan bahwa pembersihan jalan pasca banjir ini sengaja dilakukan agar tidak membahayakan para pengguna jalan, sebab setelah banjir turun di jalan yang terendam banjir meninggalkan Lumpur yang cukup tebal sehingga membuat jalan menjadi licin. Oleh karena itu dirinya meminta kepada Tim Satgas Bencana Banjir agar dengan segera melakukan pembersihan jalan tersebut.

Bupati Sukiman juga meminta kepada Tim agar selalu siaga dalam mengantisipasi jika terjadinya banjir lanjutan, sebab melihat situasi saat ini berdasarkan informasi dari BMKG bahwa di Kabupaten Rokan Hulu hingga Ahir tahun 2021 mengalami cuaca yang ekstrim. Selain itu dirinya juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Rokan Hulu khususnya yang berada di pinggiran sungai agar senantiasa waspada dan berhati-hati dikhawatirkan banjir akan kembali terjadi.

"Cuaca saat ini sedang ekstrim, seperti informasi yang disampaikan BMKG bahwa di hingga Ahir tahun nanti di daerah kita akan mengalami cuaca yang sangat ekstrim, seperti halnya curah hujan yang sangat tinggi yang bisa saja menimbulkan kebanjiran seperti yang terjadi kemaren, oleh karena itu kita harapkan warga khususnya di pinggiran sungai agar selalu waspada dan berhati-hati" ujar Bupati Sukiman.

Pembersihan jalan yang dilakukan menggunakan Mobil Water Canon milik Polres Rokan Hulu dan dibantu juga dengan menggunakan Mobil Pemadam Kebakaran Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)