Pelantikan Pejabat Eselon III dan 4 Camat Turut Di Rotasi

MEDIA CENTER ROHUL - Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rokan Hulu(Rohul) lakukan Rotasi pada pejabat Administrator Eselon III yang dilantik oleh Bupati Rokan Hulu yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, di lantai 3 Kantor Bupati Rokan Hulu, Jumat (5/1/2024).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini merupakan sebuah Rotasi atau penyegaran Pejabat Eselon III termasuk kepada 4 Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu yakni,

1.Sunarji S.Pd jabatan Lama Camat Pendalian Rotasi Jabatan Baru Camat Rambah Hili

2.Sigit Pranjoro,S.STP Jabatan Lama Sekcam Rokan IV Koto Rotasi Jabatan Baru Camat Pendalian IV Koto

3.H.Amri,S.Sos,MM Jabatan Lama Sekcam Rambah Samo Rotasi Jabatan Baru Camat Rambah Samo

4. Rio Pratama, S.STP,M.Si Jabatan Lama Kabid Ops Dan Pengamanan Pol PP Rotasi Jabatan Baru Camat       Ujung  Batu

5.H.Agus Salim,S.Sos Jabatan Lama Camat Rambah Hilir Rotasi Jabatan Baru Sekretaris Kominfo

6.Bekrim Setiawan, S.STP,M.PA Jabatan Baru Inspekur Pembantu 1

7.Zulfikri,S.Sos,M.Si Jabatan Baru Kabag Humas Dan Protokol Sekretariat DPRD Rohul

8.Hero Kertus Sembiring,S.Sos Jabatan Baru Kabid Ops dan Pengamanan Pol PP

9.Eroni,SE,MM Jabatan Baru Kabid Kewaspadaan Nasional Kesbangpol

10.Khalfisri,S.Pt Jabatan Baru Kabid Pelayanan Perpustakaan Arsip

11.Adkha Dartini, S.ST,MM Jabatan Baru Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan

12.Syahdanol Fitri,S.Sos Jabatan Baru Pelaksana Pada Pendapatan Daerah

13.Emrinal,SE Jabatan Baru Pelaksana Pada Kesbangpol

14.Rediriswandi,S.P,MM Jabatan Baru Pelaksana Pada Perpustakaan dan Arsip

Usai dilakukan pelantikan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Fakta Integritas yang disaksikan oleh Asisten III Edi Suherman,Asisten 1 Fatanalia Putra dan Kaban BKPP Erpan Dedy Sanjaya dan Para Tamu Undangan.

Dalam Arahannya Bupati Rohul yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, Edi Suherman menyampaikan ucapkan selamat kepada Pejabat Eselon III termasuk Camat yang baru saja dilantik. Oleh karena itu maka resmi sudah melaksanakan tugas di tempat yang baru.

"Terkhusus kepada Camat kami minta loyalitas dari bapak untuk dapat bekerja pada yang telah digariskan oleh pimpinan, ditambah lagi dikarenakan masa Pemilu yang akan datang sudah menjadi salah satu tugas yang baru dalam melaksanakannya dengan baik, apa-apa yang menjadi potensi masalah cepat ambil tindakan kalau bisa diselesaikan di lapangan kalau tidak lapor kepada pimpinan." ujar Asisten III

Kemudian kepada pejabat yang telah dilantik Edi suharman berharap untuk bisa melakukan Inovasi dan menyelesaikan persoalan dengan melakukan beberapa perbaikan,dengan ditambah saat ini masih dalam suasa tahun baru harus memiliki semangat baru.

"Permasalahan Aset jangan sampai aset ditempat yang lama dibawa ke tempat yang baru, cukup terima apa yang ada di tempat yang baru, selanjutnya tugas yang paling penting adalah terkait laporan keuangan harus segera diperbaiki dengan baik dan cepat untuk diselesaikan" tambah Asisten III

Selanjutnya Kepala BKPP Rohul, Erpan Dedy Sanjaya memaparkan bahwa Rotasi dan Mutasi dalam ASN ini merupakan suatu hal yang biasa dalam memberikan penyegaran, akan tetapi yang menjadi fokus utama adalah dengan Rotasi ini bisa lebih meningkatkan Kinerja menjadi lebih baik.

Kemudian dalam Rotasi ini juga akan Meningkatkan kualitas dan kompetensi pegawai ASN di lingkungan kerja yang berbeda sehingga memberikan pengalaman yang berbeda. Dalam beberapa kasus, pegawai ASN yang menjabat di satu posisi dalam waktu yang cukup lama dapat kehilangan gairah atau ragu untuk mengambil tindakan yang lebih tegas. Rotasi dan mutasi ini dapat mengurangi kejenuhan dan membantu ASN untuk terus tumbuh dan berkembang secara profesional.

Rotasi dan mutasi ASN juga dapat membantu meningkatkan daya saing ASN. Karena ASN akan memiliki pengalaman kerja yang berbeda serta pengetahuan yang lebih luas Tutup Kaban BKPP. (JK/MCKominfo).