Pengamanan Harlah NU Ke 96, Polres Rohul Bersama Dinkes Buka Gerai Vaksinasi

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam memperingati Hari Lahir NU ke 96, Jajaran Polres Rokan Hulu turut serta dalam melakukan pengamanan,yang digelar di Halaman Kantor Bupati, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Selasa (1/2/2022).

Kegiatan pengamanan tersebut, di awali dengan apel, langsung dipimpin Wakapolres Rohul Kompol Adi Prabowo SH SIK MH di dampingi Kabag Ops Kompol Prihadi Tri  Saputra, SH MH, dihadiri PJU, para Kasat, Kapolsek dan Personil Polres Rohul lainnya

"Laksanakan pengamanan Harlah NU ini dengan penuh rasa tanggung jawab sampai dengan selesai kegiatan, jaga keselamatan, kesehatan dan ucapan," kata Kompol Adi Prabowo SH SIK MH.

Lanjutnya, sebagai Polri, jaga sikap pada saat melaksanakan tugas, jaga hubungan baik, jaga kekompakan, tetaplah sopan dan santun, apalagi ini dengan para ulama.

"Kemudian, apabila ada hal-hal yang mencurigakan atau yang tidak diinginkan agar segera lapor ke para Perwira pengendali dan pimpinan," tutupnya.

Selain dari pada itu, pada Harlah NU ke 96 ini juga di buka gerai Vaksinasi bagi masyarakat yang ingin melakukan Vaksinasi terutama bagi yang ingin melakukan Vaksinasi Dosis 3 atau yang disebut Boster.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto berharap dalam pelaksanaan Harlah NU ini melihat jumlah masyarakat yang hadir paling tidak 1 per 3 nya bisa mengikuti vaksinasi.

" Kita yakin bahwa setiap yang hadir pada peringatan ini rata tata sudah di vaksin, maka nya kita buka gerai Vaksinasi ini bagi yang ingin melakukan vaksinasi dosis ke 3 dan tidak menutup kemungkinan juga bisa di ikuti masyarakat yang belum di vaksin ataupun vaksinasi dosis ke dua" tutur Kapolres.

Selama kegiatan berlangsung berjalan aman dan lancar dan tentunya juga mematuhi Protokol kesehatan dengan menggunakan masker. (MCDiskominforohul/JK)