Penutupan MTQ Ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Wakil Bupati Rohul Berikan Hadiah Umroh Bagi Terbaik 1 Penghafal Al-Quran 30 Jus

MEDIA CENTER ROHUL - Perhelatan MTQ ke 23 Tahun 2023 yang sebelumnya dibuka secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu pada 23 Februari lalu, kini telah usai dan di Tutup pula secara Resmi oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan pada (27/2/2023) malam.

Dimana pada MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan hulu ini keluar sebagai Juara Umum dari Kecamatan Rokan IV Koto di susul pada peringkat ke dua dari Kecamatan Ujung Batu dan Pada peringkat ke tiga dari Kecamatan Tandun.

Satu hal yang menarik perhatian ribuan masyarakat yang hadir pada malam penutupan MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu dibandingkan Helatan sebelumnya, dimana pada Penutupan MTQ ke 23 ini Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan setelah dibacakannya para Qori dan Qoriah terbaik, dirinya secara spontan menyebutkan akan memberikan Hadiah Khusus kepada Peserta Qori dan Qoriah terbaik satu Hafizh Quran 30 Jus Dewasa dengan Hadiah Umroh ke Tanah Suci Makkah.

Mendengar pernyataan dari Orang No 2 di Rokan Hulu tersebut, Abdul Hakim yang merupakan Qori Terbaik 1 Hafizh Quran 30 jus merasa kaget dan tidak menyangka akan mendapatkan hadiah tersebut pada MTQ ke 23 ini.

Abdul Hakim menyebutkan saat di Wawancara Media merasa senang dan kaget berasa mimpi telah mendapatkan hadiah Umroh ini, karena menurutnya pergi ke Tanah Suci Makkah merupakan impiannya sejak lama dan belum terwujud, tentu dengan adanya hadiah dari Wakil Bupati ini apa yang di impikannya bisa terwujud sehingga dengan senang hati disamping mendapatkan peringkat terbaik satu doa nya selama ini juga terwujud dan itu langsung dari sosok Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan.

Pria yang masih baru berusia 19 tahun dari Kecamatan Tandun ini juga mengucapkan puji syukur nya kepada Allah SWT yang telah memberikannya anugerah sebagai penghafal Alquran sehingga berkat ini dirinya bisa mendapatkan apa yang di impikan dan dirinya juga tidak lupa berterimakasih yang tak terhingga kepada Wakil Bupati Rokan Hulu serta Pemerintah Rokan Hulu atas anugerah yang diberikan kepada nya, sebab sudah sering mengikuti Helatan MTQ baru ini impiannya bisa terwujud yaitu berkunjung ke Tabah Suci Makkah.

Selanjutnya, Selaku Guru Tahfiz Abdul Hakim dan selaku Pimpinan pada Ponpes Tahfiz Quran Al Muflihin, Buya Yoga Permana dengan hari hingga meneteskan air mata sedikit menceritakan tentang Siswanya Abdul Hakim yang mana menurutnya dirinya bangga akan prestasi yang diperoleh siswanya Abdul Hakim dimana sosok Abdul Hakim ini diajari dari NOL yang sudah dibinanya lebih kurang 4 tahun sebagai penghafal Quran.

Dilanjutkannya bahwa Sosok Abdul Hakim sebelumnya telah pernah mendapatkan Juara satu pada MTQ tingkat Kabupaten Rokan hulu pada tahun 2021 dan pernah mengikuti MTQ tingkat Provinsi namun belum mendapatkan Rezeki. Selain dari pada itu ceritanya bahwa Siswanya ini sering bercerita kepadanya tentang keinginan berkunjung ke Tanah Suci Makkah.

"Abdul Hakim sering bilang ke saya pengen mintak tolong bagaimana supaya bisa pergi umroh, namun saya hanya bisa bilang untuk bersabar insyaallah nanti suatu saat Allah akan berikan apa yang di impikan dan akan indah pada waktunya dan ternyata doa nya ini pada malam ini terkabulkan dan itu langsung dari Sosok Wakil Bupati Rokan Hulu. Alhamdulillah saya juga ucapkan terimakasih kepada Pak Wakil Bupati Rokan Hulu yang telah mengapresiasi dan memberikan hadiah Umroh ini mudah-mudahan Rokan Hulu menjadi Kabupaten yang diberkahi Allah dan jaya selalu terutama bagi Pak Wakil Bupati" Ucapnya seraya ber Doa.

Sementara itu, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan menyebutkan niat hatinya dalam memberikan hadiah Umroh bagi tebaik 1 penghafal Alquran 30 jus yang mana ini merupakan suatu Motivasi bagi para Hafis dan Hafizah untuk senantiasa bisa menjadi penghafal Alquran terbaik di Rokan Hulu.

"Menghafal Alquran bukanlah suatu hal yang mudah, dimana dalam menghafal Alquran ini perlu ke latenan dan kerajina serta kebiasaan untuk mengulangi apa yang telah di hafal dan ini juga tidak sembarang orang yang bisa melakukannya, oleh karena itu sangat perlu para penghafal Alquran ini diberikan motivasi supaya yang lainnya juga bisa semakin giat dalam menghafal Alquran. Dan semakin banyaknya penghafal Alquran tentu Daerah kita ini akan semakin di ridhoi oleh Allah SWT" ucap Wabup.

"Tidak hanya bagi Abdul Hakim yang diberikan hadiah Umroh namun juga bagi peserta terbaik 1 Putri penghafal Alquran 30 jus, yang mana akan ditanggung tiket, paspor serta uang sakunya masing masing" tutup Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan. (MCDiskominforohul)