Peringatan Hari Ibu Ke 95 Desa Muara Dilam Bupati Rohul H.Sukiman Ajak Masyarakat Lindungi Kaum Perempuan

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan hulu(Rohul)H.Sukiman Lepas secara resmi gerak jalan sehat dalam rangka Peringatan Hari Ibu ke 95 tahun 2023 Desa Muara Dilam Kecamatan Kunto Darussalam, Kamis (4/1/2024).

Hadir bersama Bupati Rokan Hulu, Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman, Kadisdikpora Rohul Margono, Kadis PUPR Rohul Anton,ST, Kadis Dukcapil, Kadinsos P3A, Camat Kunto Darussalam, Kepala Desa Muara Dilam Helmi, serta Tokoh Masyarakat, kaum ibu dan Pemuda Pemudi Desa Muara Dilam.

Sebelum melepas Gerak Jalan Sehat, Bupati Sukiman mengapresiasi kegiatan yang dilakukan dalam rangka peringatan hari ibu ke 95 ini, terutama kepada Panitia pelaksana yang telah melaksanakan kegiatan ini, sebagai wujud komitmen dan perhatian pemerintah desa sehingga seiring sejalan dengan pemerintah daerah, dalam menumbuhkan semangat kebersamaan serta gaya hidup sehat di masyarakat, demi mendukung terwujudnya pembangunan kabupaten rokan hulu yang maju dan sejahtera.

Lanjut Sukiman, Peringatan Hari ibu, bukan hanya sebuah momen untuk mengenang jasa dan pengorbanan sosok ibu, tapi juga sebagai bentuk penghormatan terhadap peran perempuan dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa.

"Kegiatan yang kita laksanakan hari ini yang diikuti begitu ramainya peserta juga dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi diantara kita khususnya masyarakat desa. Banyak hal yang dapat dilakukan agar hidup sehat, salah satunya dengan mengikuti jalan sehat ini dalam rangka hari ibu ke-95 tahun 2023" Ujar Orang No 1 di Rohul ini.

"Peringatan ini mengingatkan kita semua untuk senantiasa menghargai perempuan, Menghormati, Menyayangi dan selalu memberikan perlindungan, dimana itu semua sangat dibutuhkan oleh kaum perempuan" tambah Sukiman.

Orang No 1 di Rohul H.Sukiman berpesan,agar terus mendukung program kesehatan khususnya ibu dan anak yang telah di implementasikan di kecamatan kunto darussalam. Kesehatan ibu dan anak menjadi prioritas utama, karena merupakan senagai pondasi keluarga dan generasi penerus bangsa yang nantinya akan ikut membangun dan mengisi peran strategis dalam kemajuan daerah.(JK/MCKominfo)