Peringatan HKN Ke 57, Pemkab Rohul Gelar Vaksinasi dan Donor Darah

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 57 tahun 2021, Pemkab Rohul melalui Dinas Kesehatan bekerjasama dengan PMI Rohul melakukan kegiatan Bhakti sosial donor darah dan vaksinasi covid-19 serta penyerahan sembako.

Kegiatan yang dipusatkan di Gedung PMI Rohul, Jum'at (12/11/2021). Bupati Rohul H. Sukiman yang diwakili Asisten I Setda Rohul meninjau kegiatan Vaksinasi dan Donor darah.

Turut juga di hadiri Kadis Kesehatan Rohul dr Bambang, Ketua PMI diwakili sekretaris PMI Amri, Kapolsek Rambah Iptu Hasmin, Camat Rambah Ari Gunadi SSTP.

Asisten I Setda Rohul Erfan Dedy Sanjaya S.STP mengapresiasi kepada Dinas Kesehatan dan PMI Rohul karena membuat terobosan untuk mempercepat vaksinasi dan donor darah dalam rangka memperingati HKN ke 57, untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

"Rangakaian HKN ke 57 sudah dilaksanakan sejak tanggal 8-12 November 2021 dengan kegiatan Bhakti sosial seperti donor darah, vaksinasi covid-19, pemeriksaan kesehatan dan bantuan sembako 16 Kecamatan se Rohul," ujarnya

Dalam rangka HKN ke 57, Pemkab Rohul berharap momentum HKN ke 57 seluruh masyarakat Rohul mendapat pelayanan kesehatan yang maksimal

Lebih lanjut, Erfan juga berharap melalui vaksinasi Covid-19 salah satu bentuk ikhtiar untuk meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat, agar dapat mencegah penularan Covid-19. (MCDiskominforohul/Hen)