Peringatan Satu Abad NU, Pemkab Harap Eksistensi NU Terus Berkontribusi Untuk Pembangunan Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) dalam momentum Peringatan Satu Abad NU (Nahdlatul Ulama) tingkat Kabupaten Rokan Hulu, eksistensi NU selalu berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah di Negeri Seribu Suluk.

Harapan itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman yang diwakili Asisten II Drs. H. Ibnu Ulya M.Si, saat menghadiri Peringatan Satu Abad NU, di Convention Hall Islamic Center Rohul, Ahad (19/2/2023)

Dalam kegiatan itu, turut juga dihadiri Kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif M.Pdi, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Pengurus PWNU Riau, Ketua PCNU Rohul Ir. H. Sri Hardono MM, Gus Ahmad Jazuli dari Sidoarjo, Muslimat NU dan ratusan kaum Nahdlyin.

Ibnu Ulya memuji konsistensi Nahdlatul Ulama (NU) dalam menjaga dan merawat NKRI. Ia mengaku NU selalu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan di daerah.

Ia menambahkan NU adalah potensi bangsa sekaligus potensi umat yang sesuai cita-cita Pemerintah Kabupaten Kabupaten Rokan Hulu untuk mewujudkan masyarakat berbudaya dan beriman yang berlandaskan kepada tuhan yang maha esa.

“Peringatan satu abad NU ini, Pemkab Rohul mengapresiasi apa yang sudah dilakukan PCNU Rohul. Saya mengajak kita semua tetap kompak dan jalin kebersamaan dalam membangun Kabupaten Rohul lebih maju," harapnya

Sementara itu, Ketua PCNU Rohul Ir. H. Sri Hardono MM saat dikonfirmasi Media Center Kominfo Rohul, Senin (20/2/2023) mengatakan sesuai dengan tema Satu Abad NU, Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru.

Ia menjelaskan NU merupakan organisasi besar dan memiliki kebangkitan yang maju luar biasa. Kebangkitan ini sebagai simbol kemajuan NU dimasa mendatang.

"NU inikan sudah di fase kebangkitan, kita harap tidak tiarap lagi, kalau kita sudah bangkit jadi jangan mundur lagi," harap Sri Hardono dalam Momentum Peringatan Satu Abad NU .

Eks Kadishutbun Rohul ini menambahkan kehadiran NU harus menjadi penyejuk, penyemangat, pembawa kedamaian dan manfaat bagi semua.

Momentum peringatan satu abad ini NU selalu terjaga dalam Kebhinekaan dan senantiasa menjaga keutuhan dan keberlangsungan NKRI serta berkontribusi untuk Pembangunan Rohul.

"Kita akui, dibawah kepemimpinan Bupati Sukiman, telah banyak membantu kegiatan NU Kabupaten Rohul seperti dalam kegiatan Peringatan Satu Abad NU ini. Saya berharap keluarga besar NU Rohul tetap jalin kekompakan dan kebersamaan dalam mendukung Pembangunan di Rohul," harapnya

Peringatan Satu Abad NU tingkat Kabupaten Rohul yang diisi dengan Tabligh Akbar bersama Gus Ahmad Jazuli dari Sidoarjo dan pengukuhan Lazisnu Kab. Rohul.

Sri Hardono berharap dengan dilantiknya Lembaga Amil Zakat Infaq Sedekah Nadhalatul Ulama (LazisNU) Rohul untuk mengoptimalkan pengumpulan zakat infaq dan shodaqoh, dengan sasaran tak hanya kaum Nahdlyin, tapi juga ummat Islam didaerahnya masing-masing.

"Potensi zakat infak dan sodaqoh ini sangat besar. Dengan dilantiknya LAZISNU ini diharapkan terkoordinir dan terstruktur dalam pengumpulan zakat infaq dan shodaqoh"

"Contohnya di Kecamatan Tambusai Utara saja bisa terkumpul 20 juta per bulan, jika dikoordinir ini dengan baik, rata-rata 10 juta per Kecamatan/bulan, dari 16 Kecamatan bisa terkumpul 160 juta," jelas Sri Hardono. (MC/Kominfo/Hen)