Safari Ramadhan Perdana, Wabup Rohul Indra Gunawan Sampaikan Progam Aspal Jalan Desa Ke Kecamatan Tahun 2025

Media Center Rohul - Suatu kegiatan rutin yang dilakukan Pemerintah khususnya Pemerintah Daerah Rokan Hulu Tahun ke tahun terutama pada saat Bulan Ramadhan untuk melakukan kunjungan Safari ke salah satu Masjid di setiap Kecamatan di Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Rokan hulu dilakukan secara terpisah oleh Bupati Rokan Hulu bersama Wakil Bupati Rokan Hulu dan Sekretaris Daerah. Untuk Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, dilakukan Perdana di Kecamatan Pendalian IV Koto tepatnya di Masjid Jamiq Al Taqwa Desa Sei Kandis, Selasa (19/3/2024).

Kegiatan Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati diawali dengan kegiatan Buka Bersama dengan unsur Pemerintah Kecamatan Pendalian IV Koto dan Masyarakat, dilanjutkan dengan Sholat Isya dan Tarawih serta Witir hingga mengikuti Santapan Rohani Ramadhan ceramah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Habib Dalimunte.

Tokoh Masyarakat Desa Sei Kandis, Ismail mengucapkan ucapan terimakasih kepada Wakil Bupati Rohul dan rombongan yang telah berkenan berkunjung ke Pendalian tepatnya di Desa Sei Kandis dalam agenda Safari Ramadhan 1445 H tahun 2024 ini.

Selaku tokoh masyarakat yang dipercaya menyampaikan apa yang menjadi harapan masyarakat, Ismail berharap kepada kunjungan Wakil Bupati ke Kecamatan Pendalian tepatnya di Desa Sei Kandis kiranya bisa mewujudkan harapan dari masyarakat yakni pembangunan Jalan dan pembangunan lainya yang akan disampaikan melalui Proposal nanti.

Selanjutnya Wakil Bupati Rokan hulu H.Indra Gunawan dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Desa Sei Kandis yang telah menyambut kehadirannya bersama Rombongan dengan baik dan di suguhkan makanan yang enak dalam membatalkan Puasa.

Selain dari pada itu, dirinya juga menyampaikan niat dan target yang akan dilakukan terutama pada tahun 2025 nanti, yang mana akan di upayakan pembangunan jalan penghubung antara Desa ke Kecamatan sehingga tidak ada lagi kendala jalan yang tidak di Aspal antara Desa dengan Kecamatan.

Terkait adanya beberapa harapan dari Masyarakat Desa Sei Kandis terutama demi pembangunan kemajuan Kecamatan Pendalian, Wabup menyampaikan secara langsung akan prioritaskan secepatnya apa yang menjadi keluh kesah selama ini yang dirasakan masyarakat.

Pada kegiatan Safari Ramadhan 1445 H /2024 M ini, Wakil Bupati juga menyalurkan berbagai bantuan diantaranya Bantuan 50 paket sembako dari BAZNAS Rohul, bantuan anak yatim 10jt dari pemkab Rohul, bantuan anak yatim 5jt dari masjid islamic center Rohul, bantuan 25 Alquran dari bagian kesra Rohul, bantuan 50 paket sembako dari dinsos Rohul, bantuan 26 paket sembako dari PT.MCM PENDALIAN, bantuan 50 paket sembako dari PT.APGWI PENDALIAN dan bantuan 50 paket sembako dari PTPN V Sei Asam

Sementara itu, usai kegiatan Safari,Kepala Desa Sei Kandis Suprapto saat di Wawancarai media mengatakan hal senada seperti yang disampaikan tokoh masyarakat bahwa adanya beberapa hal yang sangat diharapkan masyarakat untuk dapat dipenuhi oleh Pemerintah Salah satunya Pembangunan Jalan Sei Kandis menuju Bengkolan Salak sekitar 1,300 Meter dan Pembangunan Kamar mandi bagi Masjid Al Taqwa.

Tampak hadir bersama Wakil Bupati H.Indra Gunawan, Ketua GOW Rokan Hulu Ny,Sri Yulita Indra Gunawan, Kemenag Rohul Zulkifli Syarif,S.Ag, Ka Bappeda H.Drs Yusmar,M.Si, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan,S.Sos, Kepala Dinas KB dr.Bambang, Kepala Dinas Arsip M.Ruslan, Kepala BPKAD El Bizri, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Barikub,SP, Kepala Dinas Pendidikan Damri Poti, Kasatpol PP Gorneng, S.Sos, Kadis Perkim yang diwakili Kabid Perairan Rudi Respect, Pimpinan Perusahaan kawasan Kecamatan Pendalian IV Koto,Camat Pendalian IV Koto Sigit Pranjoro, Kapolsek dan Danramil, Kepala Desa Sei Kandis Suprapto serta Tokoh Agama dan Masyarakat Desa Sei Kandis. (JK/MCKominfo)