Secara Resmi Wabup Rohul Buka DTD Banser Ke XV Dan Denwatser Ke VI Tahun 2022

MEDIA CENTER ROHUL- Pembukaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) banser xv (ke-15) dan denwatser vi (ke-6) detasemen wanita banser kabupaten rokan hulu tahun 2022, Secara Resmi dibuka Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Jumat (5/8/2022) bertempat di MI Al Islam, Desa Bukit Intan Makmur, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan hulu.

Hadir bersama Wakil Bupati Rokan Hulu H.indra Gunawan, Kabag OPS Polres Rohul Aditya Resa, Anggota DPRD Zulfahmi, Plt Kemenag Rohul H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, Kapolsek Kunto Darussalam, Camat Kunto Darussalam Ruslan, Kepala Desa Bukit Intan Makmur Nastain, Kepala Desa Muara Dalam Zulfikar, serta para tokoh masyarakat dan anggota Diklat DTD se Rokan Hulu.

Dimana pelaksanaan Diklat ini berlangsung selama tiga hari sejak 5 Agustus hingga 7 Agustus 2022. yakni mulai hari Jumat hingga hari Minggu.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, atas nama pemerintah kabupaten rokan hulu, menyambut baik serta menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pengurus gerakan pemuda ansor Kabupaten Rokan hulu, atas terselenggaranya diklat terpadu dasar xv (ke-15) dan denwatser vi (ke-6) detasemen wanita banser kabupaten rokan hulu ini.

"semoga dengan adanya diklat terpadu dasar ini akan tercipta kader barisan ansor serbaguna yang unggul dan berkualitas, mampu berperan serta dalam mengemban tugas mulia untuk selalu menegakkan islam ahlusunnah wal jamaah, mengawal masa depan nahdatul ulama, khususnya mengawal para kyai, mengawal para alim ulama untuk masa depan daerah kita ini." Ungkap Wabup.

"kita pahami bersama, bahwa untuk mewujudkan suatu organisasi yang baik dan mampu mencapai tujuan awal pendiriannya diperlukan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi dalam penyelenggaraan organisasi itu sendiri" lanjutnya.

Orang No 2 di Rohul inipun menjelaskan bahwa, pelaksanaan diklat seperti ini sangat penting bagi sebuah organisasi, sebab melalui diklat seperti ini nantinya akan tercipta sumber daya manusia (SDM) yang profesional, memiliki sikap pengabdian dan kesetiaan pada organisasi, memiliki semangat persatuan dan kesatuan serta berwawasan dan cinta terhadap negaranya.

"oleh karena itu, diklat terpadu dasar seperti ini sangatlah penting dan bernilai strategis, dalam meningkatkan kualitas banser, baik dari sisi kepemimpinan maupun pengembangan dan pemahaman wawasan kebangsaan bela negara, serta meningkatkan sikap tanggung jawab dan disiplin yang tinggi. apalagi banser merupakan bagian dari kekuatan ansor yang mempunyai sikap dan perilaku setia kepada negara, bermoral dan bermental baik, profesional, sadar akan tanggung jawab, serta mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa" ungkap Pria yang dikenal baik dengan Bang Ujang Lurah ini.

Pada kesempatan tersebut, Wabup berharap, banser sebagai generasi masa depan, juga bisa melek terhadap teknologi, mempunyai kekuatan dan kelebihan dalam bidang ekonomi dan pemberdayaan masyarakat. serta teruslah berkiprah dalam memajukan daerah dan masyarakat di kabupaten rokan hulu yang sama-sama kita cintai ini.

Dipenghujung sambutannya, setelah diresmikan secara langsung Diklat tersebut, Wabup Rohul yang juga merupakan Penasehat Banser sejak tahun 2017 lalu hingga kini berharap dengan penuh doa semoga para peserta dapat mengikuti diklat terpadu dasar ini sampai selesai, dengan penuh semangat dan diikuti sebaik-baiknya.

Saat diwawancarai, Ketua PAC Barisan Ansor Kunto Darussalam, Syarif Karomain Anwar, S.Pd.I mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Wakil Bupati Rokan Hulu yang mana telah menyempatkan diri hadir untuk membuka secara resmi kegiatan DTD Banser ini.

Serta dirinya menjelaskan bahwa jumlah peserta DTD Banser ini di ikuti oleh 60 peserta diantaranya 52 orang Banser dan 8 Denwatser, dan sementara khusus yang dari Bukit Intan Makmur ada sebanyak 18 Banser. (MCDiskominforohul/JK)