Silaturahmi dengan Bupati H. Sukiman, Wali Kota Dumai akan “Adopsi” Program Islamic Center dan Keagamaan di Rohul

MEDIA CENTER ROHUL – Wali Kota Dumai memiliki Program Reffreshing Agama dengan mengunjungi setiap Kabupaten/Kota untuk melaksanakan sejumlah ritual keagamaan. Seperti pada Kamis (27/1/2022) Wali Kota Dumai dan Rombongan mengunjungi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang terkenal dengan nuansa Religiusnya.

Kedatangan rombongan Wali Kota Dumai yang dipimpin H. Paisal SKM MARS dan rombongan disambut Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dan Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan bersama Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rohul, dikediaman rumah dinas Bupati Rohul, Pasir Pengaraian sekitar Pukul 23.05 Wib.

Kegiatan diawali dengan makan malam bersama. Terpantau, Bupati H. Sukiman didampingi Wabup, Kadis PUPR Anton ST MM dan Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si bincang-bincang ringan dan sharing informasi bersama Wako Dumai H. Paisal terkait Program keagamaan dan Capaian Pembangunan di daerahnya masing-masing.

Wali Kota Dumai H. Paisal SKM MARS mengaku terkejut dengan sambutan Bupati Rohul H. Sukiman dan OPD Rohul yang luar biasa. Ia mengaku berkunjung ke Rohul untuk silaturahmi dan melaksanakan I'tikaf yang sifatnya Silent.

“Saya terkejut, sebetulnya kami mau silent saja, rupanya Bupati Rohul Pak H. Sukiman luar biasa sambutannya. Beliau juga senior sudah kami anggap sebagai orang tua kami,” kata Wako Dumai

Diakui Wako Dumai H. Paisal, bersama Bupati Rohul H. Sukiman sudah saling kenal dan terjalin keakraban, baik saat Pilkada dan sudah menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing. Ia berharap terjalinnya hubungan hubungan yang baik ini perlu ditiru oleh Bupati/Walikota.

“Walaupun kami kenal waktu Pilkada  dan sudah menjadi Bupati dan Wali Kota tapi akrabnya luar biasa, ini perlu ditiru untuk seluruh Bupati/Walikota di Riau,” harapnya

Wako Dumai H. Paisal menjelaskan Program Refreshing Agama. Ia mengaku bersama OPD di Kota Dumai setiap bulan keliling Kabupaten/Kota selama tiga hari dalam melaksanakan Program Keagamaan.

“Setiap bulan kami keliling tiga hari di Kabupaten/Kota sesuai jadwal kami. Intinya mempererat silaturahmi. Kami yakin dengan silaturrahmi ini menjaga hubungan. Karena saya yakin Rohul punya ciri khas tersendiri, yang terbaik di Rohul ini kami bawa ke Dumai,” ujarnya

Ia mencontohkan Program-Program Keagamaan di Masjid Islamic Center Rohul yang dinobatkan sebagai Masjid Paripurna terbaik Nasional tahun 2015 yang sudah terkenal ini, akan juga dibangun di Kota Dumai.

“Mesjid Islamic Center Rohul ini sudah terkenal dimana-mana bahkan dunia. Insyaallah Islamic Center Rohul akan kami ciptakan di Dumai, baik konsep, fisik maupun program dan kegiatan sehari-harinya,” kata Wako Dumai H. Paisal.

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman menyambut baik Kunjungan Wali Kota Dumai bersama OPD ke Kabupaten Rohul. Ini merupakan sebuah kehormatan bagi Pemkab Rohul, sinergitas dan kerjasama antar daerah ini sangat diperlukan, baik dalam program Keagamaan maupun program lainnya demi kemaslahatan umat dan masyarakat. (HEN/MC/Kominfo)