Update Corona Rohul:ODP Sehat 5.360 Orang,1 PDP yang Dirawat Hasil Tes Swabnya Negatif,Positif Nol

Media Center rohul-Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Minggu (10/9/2020) Pukul 16.40 Wib, Jumlah Orang dalam Pemantauan (ODP) yang dipantau semakin menyusut menjadi 865 orang, ODP yang selesai pemantauan atau sehat mencapai 5.360 dari jumlah total ODP Rohul 6.225 orang.

Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si ODP ini merupakan Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Sehingga Total ODP hari ini adalah 6.225 orang, bila dibandingkan dengan hari kemarin 6.172 orang, jadi ada penambahan ODP baru 53 orang. Kemudian ODP di pantau hari ini 865 orang, hari kemarin 969 orang, berkurang ODP di pantau 104 orang. Sementara ODP selesai di pantau atau sehat hari ini 5.360 orang, Kemarin 5.203 orang atau ODP sehat bertambah 157 orang,” kata Yusmar

Sementara itu Pasien dalam pengawasan (PDP) Rokan Hulu, Lanjut Yusmar, hari ini Minggu (10/5/2020) Menurut Tim Medis melalui Direktur RSUD Rokan Hulu ada penambahan PDP baru 2 orang, sehingga jumlah total PDP menjadi 35 orang.

“ 2 PDP tersebut berasal dari Kecamatan Rambah, Tn RSH, Umur (33 Tahun) dirawat di Aulia Hospital, riwayat perjalanan ke Jawa Barat, saat ini menunggu hasil Swab dari Lab Biomolekuler RSU Arifin Ahmad,” kata Yusmar

“Sementara pasien yang kedua, Ny. NSW, Umur (30 Tahun) dari Kecamatan Bangun Purba, dirawat di Awal Bros Sudirman, namun yang bersangkutan telah di alihkan ke pasien biasa, karena hasil Swab nya negatif. Untuk saat ini tidak ada PDP yang dirawat di RSUD Rokan Hulu,” jelas Yusmar

Sementara untuk Pasien status positif 1 (satu) orang telah dinyatakan sehat atas nama Agus Sutijono dan telah pulang kerumahnya, Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (Nol).

Jumlah data tersebut, dikatakan Yusmar berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vidcon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan # SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu.

"Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri," pungkasnya. (Hen/MC/Diskominfo)