Wakili Bupati H. Sukiman Pimpin Apel Senin Pagi, Pj Sekda Rohul Minta ASN Disiplin dan Selesaikan Laporan Keuangan

MEDIA CENTER ROHUL – Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Pj Sekda Rohul M. Zaki SSTP memimpin Apel Senin pagi, dihalaman Kantor Bupati Rohul, Senin (31/1/2022)) pagi. Turut juga dihadiri Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas, Kepala Badan, Pejabat Eselon III dan IV dan Honorer.

Dalam amanatnya, Pj Sekda Rohul menekan 4 hal kepada ASN dilingkungan Pemkab Rohul. Pertama, Ia mengucapkan terima kasih kepada ASN yang telah melaksanakan dan mengikuti Apel Senin Pagi.

“Kedua, Bapenda melaksanakan apel dengan baik, tolong juga bagi rekannya yang belum kesempatan hadir agar ingatkan rekannya melaksanakan apel dan disiplin,” harap Pj Sekda

Ketiga, Lajut Zaki, Ia mengingatkan agar dimasing-masing OPD sesuai dengan kesepakatan bahwa laporan keuangan 31 Januari dapat diselesaikan seluruhnya walaupun meskipun tidak ada kegiatan di 2021.

“Jangankan tidak ada kegiatan, 1 rupiah pun harus kita dipertanggungjawabkan, laporan keuangan itu wajib, karena pemeriksa pada BPK sudah mempersiapkan diri datang ke Rohul,” ujarnya

Keempat, ia berharap bahwa ASN terhadap mutasi dan rotasi yakin atas kemampuan dan kredibilitas. Jika dianggap mampu dan loyal ke pimpinan jangan takut dan ragu pasti akan terpakai.

“Jadi kami harap tidak ada upaya melakukan sogok menyogok jabatan, tidak menjual atas nama pimpinan, untuk menerima suap terhadap jabatan, baik Pak Bupati, Wabup dan Sekda,” himbaunya

“Karena Fenomena-fenomena baru, kita sejak berdiri Kabuoaten Rohul tidak ada jabatan bayar membayar. Tunjukan kualitas insya allah Kun Fayakun maka akan jadi. Jangan khawatir jika allah berkehendak rekan akan diberikan jabatan. Jangan melakukan upaya yang tidak baik, bahwa yang jika dilakukan resiko ditanggung “penumpang”,” pungkasnya. (HEN/MC/Kominfo)