132 Kontingen Rokan Hulu berlaga di POPDA XVI Provinsi Riau Tahun 2024

Media Center Rohul - Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) yang akan bertanding pada pelaksanaan POPDA Provinsi Riau ke XVI Tahun 2024 mulai tanggal 28 Juni sampai 04 Juli 2024 mendatang yang di lepas oleh Bupati Rohul dengan diwakili oleh Asisten III Edi Suherman, SH, MH, dari Halaman depan Kantor Bupati Rokan Hulu, Kamis (27/06/2024)

POPDA merupakan acara olahraga terbesar di tingkat pelajar se-Riau dan telah melahirkan banyak atlet berprestasi dari berbagai daerah termasuk dari Rohul, Pembukaan POPDA ke XVII Provinsi Riau Tahun 2024 akan dilaksanakan di Gelanggang Remaja Pekanbaru pada Jumat 28 Juni nanti.

Saat melepas kontingen Rokan Hulu, Asisten III Edi Suherman, SH, MH menyampaikan selamat laga kepada adik adik utusan Rohul, dirinya berpesan agar selalu menjaga Sportivitas dalam bertanding sehingga dapat mengharumkan nama sekolah dan daerah.

"Selamat bertanding dan lakukan yang terbaik junjung nilai nilai sportivitas dalam pertandingan serta ukir prestasi untuk mengharumkan nama pribadi, keluarga, sekolah dan kabupaten Rokan hulu kita tercinta" katanya.

Selain itu, Edi juga berharap agar para pengurus cabang olahraga di Rokan Hulu terus mencari bibit-bibit berbakat selama Popda ini diselenggarakan.

"Sehingga nantinya bisa dibina dan bisa melahirkan atlet berkualitas yang mampu mengharumkan nama Rokan Hulu  di berbagai ajang," ujarnya.

Asisten III juga menghimbau agar seluruh kontingen selalu menjaga kesehatan, kekompakan, Serta tetap menjaga nama baik daerah di Tempat acara.

Sementara itu, Sekretaris Disdikpora Rokan Hulu mengatakan pada POPDA XVI tingkat Provinsi Riau, Kabupaten mengirimkan 160 Official dan 132 atlet yang terdiri dari berbagai Cabang Olahraga (Cabor) diantara nya Cabor sepak bola, volley ball,  pencak silat, atletik, bulu tangkis, takraw, basket dan renang.

"Tahun ini Kita mengirim 132 atlet untuk semua Cabor yang di perlombakan" jelasnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa Sebelumnya telah dilakukan seleksi pada POPDA tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang dilaksanakan pada 24 - 27 April 2024 lalu, sehingga terpilihlah atlet atlet terbaik yang akan berlaga mewakili Rokan Hulu Pada POPDA Tingkat Provinsi Riau.

"Atlet Cabor yang kita kirim ini merupakan atlet terbaik dan sudah melalui seleksi yang kita lakukan dari tanggal 24 sampai 27 April lalu, kecuali Cabor renang" ujarnya.

Berharap agar ada atlet dapat membawa pulang medali dan berprestasi pada POPDA tingkat Provinsi Riau tahun 2024. (Ade/MCKominfo)