Bupati Rohul, H. Sukiman Hadiri Pembukaan Smart City Evaluation Forum 2024

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu(Rohul)H. Sukiman didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Rohul H. Syofwan, S.Sos, Kadis PUPR Rohul, Anton ST.MT, Kepala BPBD Rohul H. Ridarmanto, S.IP, M.IP,  Plt Dinas Kesehatan drg. Septien Asmarwiati, Kabid IKP Diskominfo Rohul Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si, Kabid Jalan dan Jembatan Khairul Fahmi, ST, Kabid Perencanaan Pembangunan Sosial Budaya dan Pembangunan Arkom,S.Si menghadiri acara pembukaan Forum Smart City 2024 di The Meru Sanur, Denpasar, Bali (Senin,24/06/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo RI dengan tema “Transformasi Digital Dan Inovasi Teknologi Menuju Indonesia Emas Melalui Pembangunan Kota/Kabupaten Cerdas 2024” yang dibuka oleh Pj. Gubernur Bali diwakili oleh Asisten 3 Setda Prov. Bali, I Dewa Putu Sunartha ditandai dengan pemukulan Gong.

Dalam sambutannya Pj. Gubernur Bali melalui Asisten 3 Setda Prov. Bali menyampaikan selamat datang di Provinsi Bali, semoga seluruh peserta forum smart city merasa nyaman berada di Bali. Hadir pada acara tersebut Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa yang sekaligus memberikan sambutan kepada seluruh peserta forum Smart City.

Usai pembukaan kegiatan di lanjutkan dengan seminar Transformasi Digital Dan Inovasi Teknologi Menuju Indinesia Emas dan  evaluasi implementasi Smart City 2024 yang dilaksanakan oleh tim assesor dari Kemenkominfo RI.

Dalam kegiatan secara daring juga di hadiri oleh  Plt. Direktur Layanan Aplikasi Pemerintah Kemenkominfo RI Aris Kurniawan kemudian dihadiri juga oleh Kepala Daerah, Sekretaris Daerah dan  Kadis Kominfo seluruh Indonesia .(MC/Kominfo)