Peringatan Hari Bhayangkara Ke 78, Polres Rohul Bersama Pemda Rohul Lakukan Penanaman Pohon

Media Center Rohul - Dalam rangka Memperingati Hari Bhayangkara ke 78 tahun 2024, Polres Rokan Hulu(Rohul) adakan kegiatan penanaman Pohon, Kamis (27/6/2024). dibuka secara resmi oleh Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono, SIK MH di Komplek Polres Rohul.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Bupati Rokan Hulu yang diwakili Kepala Kesbangpol Rohul Suharman, Kepala PN Rohul Roni Suata, Anggota DPRD Rohul Hj.Sumiartini, Kepala Dinas Perkebunan Agung Nugroho, Danramil Rambah serta Para PJU dan KaPolsek se Rokan Hulu.

Kegiatan Penanaman Pohon ini merupakan suatu perwujudan kepedulian terhadap alam dan mendukung akan kelestarian lingkungan.

Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH  menyampaikan, momentum ini dalam  memperingati Hari Bhayangkara ke-78 dengan cara yang bermakna dan berdampak positif bagi lingkungan bersama.

"Bakti Sosial penanaman Pohon ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan wujud nyata komitmen kita terhadap pelestarian Alam dan pembangunan berkelanjutan," ujarnya.

"Sebagai Insan Bhayangkara, tugas kita tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban Masyarakat, tetapi juga turut serta dalam upaya melestarikan Lingkungan, demi masa depan yang lebih baik," ujarnya.

Lanjut Perwira dengan Dua Melati ini, penanaman Pohon yang dilakukan  ini di Wilayah Polres Rohul memiliki makna yang mendalam.

"Setiap bibit yang kita tanam adalah simbol harapan, pertumbuhan dan keberlanjutan, seperti halnya pohon yang tumbuh kuat dan kokoh," ujarnya.

"Demikian pula semangat pengabdian kita kepada Masyarakat dan Negara harus terus berkembang dan mengakar kuat, melalui kegiatan ini, kita juga memberikan contoh kepada masyarakat bahwa menjaga Lingkungan adalah tanggungjawab bersama,"  ucapnya.

Polri berada di Garis Depan dalam upaya ini, AKBP Budi mengajak seluruh Anggota Polres Rohul dan Masyarakat yang hadir untuk menanamkan tidak hanya pohon, tetapi juga nilai-nilai kebaikan, kepedulian, dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

"Setiap pohon yang kita tanam hari ini akan menjadi warisan berharga bagi generasi mendatang, ini adalah bentuk nyata dari semboyan "Ing Ngarsa Sung Tuladha, Ing Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani" di depan memberi teladan, di tengah membangun semangat dan di belakang memberikan dorongan," jelasnya.

"Mari kita jadikan Momen Hari Bhayangkara ke-78 ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita dalam melayani dan melindungi Masyarakat, termasuk melindungi lingkungan hidup," pungkasnya.

"Semoga dengan bakti sosial ini, kita dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli dan bertindak demi kelestarian Alam, ingatlah bahwa setiap tindakan kecil yang kita lakukan hari ini akan membawa dampak besar di masa depan,"  tutupnya.

Adapun Jumlah Pohon yang ditanam sebanyak 1.000 Pohon dimana Polres menyiapkan sebanyak 400 Bibit, Kemudian masing-masing Polsek Jajaran 50 Bibit, dengan Jenis, Trembesi  200 Batang, Mahoni  250 batang,  Kelengkeng 100 Batang, Durian Tambaga  150 Batang, Meranti  100 Batang, Alpokat 100 Batang dan  Jabon  100 Batang. (Jk/MCKominfo).